Пряники на Новый год
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой!
Описание приготовления:
Пряничное тесто без специй — это просто заварное тесто. Поэтому особое внимание уделите составу специй, которые будете использовать. Эту смесь или пряничные духи лучше всего составьте заранее и используйте по мере надобности. Обычно в состав пряничных духов входят: корица, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика, в пропорции 2:1:1:1:1:1/3. Но вы определитесь сами, какие специи будете использовать. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Мука ржаная обдирная 250 Грамм
- Мед 90 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
- Сахарная пудра 400 Грамм (200 г - в тесто; 200 г - в глазурь)
- Яйцо 4 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Какао 3 Чайных ложки
- Специи 2 Чайных ложки (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех)
- Яичный белок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Пряники на Новый год"
Тесто как пух для беляшей
Сладкое пирожное с корицей
Новогоднее печенье "Тающие снеговики"
Кексы с какао
Шоколадный торт Черный лес
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Я не люблю готовить, но у меня застоялся мед и задержалась мука, и я решила их пристроить. Я брала цельнозерновую муку и не делала глазурь и фигурки, детей у нас нет. Ещё у меня духовка плохо печет. Что получилось? Вкусно, не сложно, но сладко. В Следующий раз я уберу весь сахар и заменю
А в первый раз все 4 яйца класть? Или два яйца в теста , а два в глазурь??
Пряники понравились очень, вкус отменный, даже несмотря на то, что я по невнимательности добавила в 2 раза больше пудры в тесто))
Возможно потому, что я смотрю с телефона. Спасибо за понимание))
Не за что! Буду рада, если рецепт пригодится и пряники понравятся! :)
Я имела ввиду, что в списке ингредиентов необходимо уточнить, что 200 г пудры в тесто и 200 г в глазурь. Я вижу 400 г пудры и всё. В описании приготовления тоже не указано количество в граммах. Поэтому просьба всё та же. Было бы понятнее и удобнее пользоваться рецептом.
Мария, не знаю, почему у вас не видно в ингредиентах разделение. Оно там есть. :) Сейчас добавлю количество сахарной пудры и в шаг приготовления глазури.
Отредактируйте рецепт. Укажите количество пудры в тесто и для глазури. Не все читают комментарии ((.
Мария, спасибо за внимание к рецепту. Пожалуйста, внимательно читайте ингредиенты. Там указано количество сахарной пудры и для теста, и для глазури.
Если нет сахарной пудры, можно ли заменить сахаром и в каких пропорциях?
Я готовлю глазурь из сахарной пудры. Сахар можно измельчить до состояния пудры с помощью кофемолки.
Спасибо, пряники получились душистые,ароматные, дочка в восторге.
Евгения, я очень рада, что пряники получились и понравились! Готовьте с удовольствием!
Дома, позже испеку, напишу про результат. Первый раз пряники пеку.
Стала готовить продукты и вдркг поняла, что не знаю специи какие надо добавить?
в рецепте указаны Специи — 2 Чайных ложки (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех). Это обычный пряничный набор. Просто смешайте все молотые специи в равных частях. Их можно хранить в закрытой стеклянной емкости.
А сахар. пудры не много? Не сильно сладкие получаются?
сахарная пудра - 200 г в тесто. И 200 г - в глазурь. Пряники получаются в меру сладкие. :)