Котлета "Пожарская"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариаций котлет придумано очень много. Есть те, что делаются просто из фарша, а есть и необычные способы. Но многие из них известны и имеют большую историю. Именно таким и является мой рецепт.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить котлету "Пожарская". Это знаменитое горячее блюдо русской кухни появилось в г. Торжок в 19 веке. Тогда в трактире под руководством Евдокима Пожарского сам А.С. Пушкин попробовал эти котлеты и советовал их своему другу. Они готовятся на основе курицы и панируются, чтобы была хрустящая корочка.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 90 Грамм
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Куриное филе 900 Грамм
- Батон 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 400 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Булочка сдобная 4 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Котлета "Пожарская""
Предварительно батон подморозьте. Затем сделайте из него панировку. Для этого просто натрите батон на крупной тёрке.
Оценить рецепт Котлета "Пожарская"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
"Оливье" с запеченными овощами
Тушеный говяжий язык
Жареная рыба с овощами
Жареная картошка с кальмарами на сковороде
Паштет из болгарского перца
"Оливье" с запеченными овощами
Тушеный говяжий язык
Жареная рыба с овощами
Жареная картошка с кальмарами на сковороде
Паштет из болгарского перца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ