Куриные биточки в духовке с подливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные биточки — отличное блюдо для обеда или ужина для всей семьи. Готовятся они совсем не сложно, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Биточки получаются нежными и сочными за счет подливки.
Описание приготовления:
Время приготовления биточков зависит от вашей духовки. Подливки можно делать больше или меньше, добавить туда любимые специи и приправы. Если нет томатной пасты, замените ее кетчупом.Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки (1 шт. — в котлеты, 1 шт. — в подливу)
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Чеснок 2 Зубчика
- Сухари панировочные 15 Грамм
- Вода 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки (2 ст. л. — для панировки, 1 ст. л. — в подливу)
- Томатная паста 50 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Лаврвый лист 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
123 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные биточки в духовке с подливкой"
В миску выложите куриный фарш, вбейте яйцо и всыпьте панировочные сухари. Репчатый лук и чеснок почистите и натрите на крупной терке, добавьте к фаршу.
Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять 10 минут и тщательно его отбейте.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите биточки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, переложите на тарелку.
В сковороду после биточков выложите мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Обжаривайте овощи в течение 5 минут. Добавьте к овощам томатную пасту, муку, соль и перемешайте. Влейте в сковороду воду и доведите до кипения, мешая.
Выложите в форму лавровый лист и поставьте в горячую духовку. Запекайте куриные биточки при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовые биточки достаньте и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Куриные биточки в духовке с подливкой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Куриные крылья в аэрогриле
Диетические котлеты из индейки
Шашлык из утки
Куриное филе с грибами в духовке
Простое карри из курицы
Куриные крылья в аэрогриле
Диетические котлеты из индейки
Шашлык из утки
Куриное филе с грибами в духовке
Простое карри из курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ