Картофельная похлебка с индейкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень простой, нежный и вкусный суп. Аромат индейки подчеркивается сельдереем и майораном, а легкий сладковатый вкус птичьего мяса отлично гармонирует с картофелем.
Описание приготовления:
Для похлебки можно взять целую голень, а можно обойтись и просто косточками с остатками мяса. Самое главное – перед едой удалить сухожилия, чтобы ничего не мешало наслаждаться тонким вкусом похлебки.Состав / Ингредиенты:
- Голень индейки 1 Штука (или крыло)
- Картофель 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей корневой 100 Грамм
- Лук зеленый 2-3 Штук
- Петрушка сушеная 1 Ст. ложка
- Майоран 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
62 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельная похлебка с индейкой"
Сварите крепкий бульон из индейки. Можно взять голень, крыло или обрезанные косточки. Главное условие – варить на медленном огне, добавив в середине варки подпеченные коренья. Готовый бульон процедить, а мясо индейки обобрать с костей, удалив сухожилия.
На 600 г картофеля следует взять 1,5 – 2 литра бульона. Доведите процеженный бульон до кипения и опустите в него нарезанный крупными кубиками картофель, лучше рассыпчатых сортов. После закипания посолите и варите до мягкости картофеля.
Морковь и сельдерей нарежьте нетолстыми брусочками, лук нашинкуйте соломкой. Поджарьте овощи на масле до легкой позолоты.
Картофель слегка разомните толкушкой, ни в коем случае не добиваясь пюреобразной консистенции. Просто, чтобы немного загустить суп.
Оценить рецепт Картофельная похлебка с индейкой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Хаш из рубца
Тыква, фаршированная курицей
Креветки под соусом "Терияки"
Салат "Любимая жена"
Куриный суп с плавленым сыром
Хаш из рубца
Тыква, фаршированная курицей
Креветки под соусом "Терияки"
Салат "Любимая жена"
Куриный суп с плавленым сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Похлебки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ