Похлебка с раками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с кулебяками.
Состав / Ингредиенты:
- Филе рыбное 200-300 Грамм (разобрать рыбу, из которой варили бульон)
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Соль и перец 1 По вкусу
- Рыбный бульон 2 Литра (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука)
- Хлеб пшеничный 3-4 Ломтиков
- Раки 8-10 Штук (живые)
- Сливки, домашнее молоко 100 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Похлебка с раками"
Приготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из нескольких сортов. Остудить. Процедить.
Раков сварить в подсоленной воде до готовности (7-10 минут). Остудить их и разобрать. Панцири вычистить. Мясо раковых шеек и клешней сложить отдельно.
Приготовить фарш из рыбного филе, мяса из клешней, хлеба (размоченного в сливках), соли, перца, сырых яиц. Все составляющие хорошо измельчить и размешать до однородной массы. Полученным фаршем наполнить панцири раков.
Готовые панцири сложить в кастрюлю, залить бульоном и прокипятить несколько минут. Похлебку снять с огня. В глубокую тарелку положить 2 панциря, немного раковых шеек, залить бульоном. При желании посыпать зеленью, украсить лимоном, оливкой. Подавать еще горячим. Правильная похлебка получается прозрачной и ароматной.
Оценить рецепт Похлебка с раками
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия в фольге в духовке
Карп на гриле
Ремохон
Щука в сметане в духовке
Закуска из краба и копченого лосося
Скумбрия в фольге в духовке
Карп на гриле
Ремохон
Щука в сметане в духовке
Закуска из краба и копченого лосося
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Похлебки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ