Похлебка с раками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с кулебяками.
Ингредиенты:
- Рыбный бульон — 2 Литра (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука)
- Раки — 8-10 Штук (живые)
- Филе рыбное — 200-300 Грамм (разобрать рыбу, из которой варили бульон)
- Хлеб пшеничный — 3-4 Ломтиков
- Сливки, домашнее молоко — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Похлебка с раками"
Приготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из нескольких сортов. Остудить. Процедить.
Раков сварить в подсоленной воде до готовности (7-10 минут). Остудить их и разобрать. Панцири вычистить. Мясо раковых шеек и клешней сложить отдельно.
Приготовить фарш из рыбного филе, мяса из клешней, хлеба (размоченного в сливках), соли, перца, сырых яиц. Все составляющие хорошо измельчить и размешать до однородной массы. Полученным фаршем наполнить панцири раков.
Готовые панцири сложить в кастрюлю, залить бульоном и прокипятить несколько минут. Похлебку снять с огня. В глубокую тарелку положить 2 панциря, немного раковых шеек, залить бульоном. При желании посыпать зеленью, украсить лимоном, оливкой. Подавать еще горячим. Правильная похлебка получается прозрачной и ароматной.
Оценить рецепт Похлебка с раками:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с мидиями и капустой
Филе горбуши в духовке
Пирог с рыбой "Сахалинский"
Салат с тунцом и белой фасолью
Кутум (рыба в духовке)
Салат с мидиями и капустой
Филе горбуши в духовке
Пирог с рыбой "Сахалинский"
Салат с тунцом и белой фасолью
Кутум (рыба в духовке)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Похлебки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
