Крупяная похлебка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления похлебки с пшеном, картофелем, помидором, луком, морковью и сметаной.
Описание приготовления:
Похлебкой на Руси называлось всякое жидкое блюдо, которую ели (хлебали) ложкой – от этого и пошло ее название. Овощи для похлебки варятся быстро, поэтому она готовится не больше получаса.Приготовление:
Нарезать картофель. Мелко нарезать репчатый лук, помидоры и морковь. Промыть пшено. Выложить лук в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и морковь, немного воды, накрыть крышкой и жарить до полуготовности. Добавить кипяток, соль и довести до кипения. Всыпать пшено и выложить картофель. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. За несколько минут до приготовления добавить сметану и довести до кипения. Украсить похлебку зеленью укропа и петрушки и сразу подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Пшено 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
115 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
Оценить рецепт Крупяная похлебка
2.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гречка по-купечески без мяса
Ризотто с говядиной
Овсяные шарики
Кукурузная каша
Рис по-тайски с курицей
Гречка по-купечески без мяса
Ризотто с говядиной
Овсяные шарики
Кукурузная каша
Рис по-тайски с курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ