Хлеб "Чусовской"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус этого хлеба я знаю не понаслышке, так как живу в нескольких километрах от города Чусовой. Такой хлеб или подобный ему очень популярен на полках наших магазинов. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Хлеб "Чусовской" назван так по названию города Чусовой в Пермском крае. Выпекается из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной 2 сорта. Приготовить его достаточно легко, если следовать пошаговому рецепту. Выпекать его можно в виде формового хлеба или как подовый. Для выпекания формового хлеба следует увеличить количество воды примерно на 20%.Состав / Ингредиенты:
- Закваска 70 грамм (ржаная, кисломолочная)
- Дрожжи 3 грамма (свежие, прессованные)
- Вода 250 мл
- Мука ржаная 180 грамм (обдирная)
- Мука пшеничная 150 грамм (2 сорт)
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
169 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб "Чусовской""
В емкость для замеса теста влейте воду, растворите соль, дрожжи, добавьте закваску. Хорошо размешайте до однородности.
В процессе расстойки хлеб покрывается сеточкой трещинок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 240 градусов первые 10 минут, после чего понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 45-50 минут.
Готовый хлеб охладите до комнатной температуры на решетке. Резать хлеб в это время нельзя, так как процесс выпечки еще не завершен.
Оценить рецепт Хлеб "Чусовской"
4.8
9
Добавить комментарий
Комментарии :


Здравствуйте,уж может и глупый вопрос,но не могли бы вы уточнить.Закваска ржаная,кисломолочная или кисломолочная-ржаная?Заранее благодарю.

Вопрос может я не так поняла закваска ржаная или кисломолочная или кисломолочная-ржаная,я новичок,поэтому уточняю.Спасибо.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ