Хлеб "Чусовской"



Приготовил :  
13.03.2020
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус этого хлеба я знаю не понаслышке, так как живу в нескольких километрах от города Чусовой. Такой хлеб или подобный ему очень популярен на полках наших магазинов. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Хлеб "Чусовской" назван так по названию города Чусовой в Пермском крае. Выпекается из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной 2 сорта. Приготовить его достаточно легко, если следовать пошаговому рецепту. Выпекать его можно в виде формового хлеба или как подовый. Для выпекания формового хлеба следует увеличить количество воды примерно на 20%.


Основной ингредиент: Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Закваска  — 70 Грамм (ржаная, кисломолочная)
  • Дрожжи  — 3 Грамма (свежие, прессованные)
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Мука ржаная  — 180 Грамм (обдирная)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм (2 сорт)
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Хлеб "Чусовской""

Хлеб "Чусовской" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Хлеб "Чусовской" - фото шаг 2
В емкость для замеса теста влейте воду, растворите соль, дрожжи, добавьте закваску. Хорошо размешайте до однородности.
Хлеб "Чусовской" - фото шаг 3
Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку.
Хлеб "Чусовской" - фото шаг 4
Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения на 5-6 часов.
Хлеб "Чусовской" - фото шаг 5
В процессе брожения тесто увеличивается в размерах в 1,5-2 раза.
Хлеб "Чусовской" - фото шаг 6
Присыпьте рабочую поверхность стола ржаной мукой, выложите тесто.
Хлеб "Чусовской" - фото шаг 7
Сформуйте круглый хлеб, переложите на лист для выпечки, дайте расстойку 1 час.
Хлеб "Чусовской" - фото шаг 8
В процессе расстойки хлеб покрывается сеточкой трещинок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 240 градусов первые 10 минут, после чего понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 45-50 минут.
Хлеб "Чусовской" - фото шаг 9
Готовый хлеб охладите до комнатной температуры на решетке. Резать хлеб в это время нельзя, так как процесс выпечки еще не завершен.
Хлеб "Чусовской" - фото шаг 10
Хлеб получился ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой и слегка кисловатым вкусом, который очень гармонично сочетается с едой.

Оценить рецепт Хлеб "Чусовской":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 14.03.2020 09:07 «Ответить

Прекрасный хлеб!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 14.03.2020 09:12 «Ответить

Спасибо, Кристина!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?