Цельнозерновой хлеб на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверена, что многие помнят подовый хлеб. Его и сейчас можно встретить в продаже. Сегодня я хочу поделиться рецептом цельнозернового хлеба на кефире. Его вкус очень похож на подовый хлеб. Готовим!
Описание приготовления:
Не пренебрегайте выстаиванием кефира с содой и теста. Первое действие поможет избавить хлеб от содового привкуса. Второе действие влияет на структуру хлеба. Также я рекомендовала бы дать хлебу "отлежаться" после выпечки. Обязательно испеките этот вкусный хлебушек!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 3,2% 200 мл
- Мука цельнозерновая 100 грамм
- Мука пшеничная 125 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Семечки 1-2 ч. ложек (или злаки любые по наличию и вкусу)
Количество порций
1
Как приготовить "Цельнозерновой хлеб на кефире"
По истечении времени добавьте просеянные оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель для теста и семечки.
Форму или сковороду застелите пергаментом. Смочите хорошо руки водой. Достаньте тесто из чаши. Не опуская на рабочую поверхность, в руках, сформуйте округлый хлеб. Переложите в форму. Сверху присыпьте семечками или злаками, по желанию. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовый хлеб достаньте из духовки, заверните в полотенце и дайте отлежаться в течение 5 часов. В этом случае структура хлеба будет схожа с подовым хлебом.
Оценить рецепт Цельнозерновой хлеб на кефире
4.1
21

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ