Цельнозерновой хлеб на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверена, что многие помнят подовый хлеб. Его и сейчас можно встретить в продаже. Сегодня я хочу поделиться рецептом цельнозернового хлеба на кефире. Его вкус очень похож на подовый хлеб. Готовим!
Описание приготовления:
Не пренебрегайте выстаиванием кефира с содой и теста. Первое действие поможет избавить хлеб от содового привкуса. Второе действие влияет на структуру хлеба. Также я рекомендовала бы дать хлебу "отлежаться" после выпечки. Обязательно испеките этот вкусный хлебушек!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 3,2% 200 Миллилитров
- Мука цельнозерновая 100 Грамм
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Семечки 1-2 Чайных ложек (или злаки любые по наличию и вкусу)
Количество порций
1
Как приготовить "Цельнозерновой хлеб на кефире"
По истечении времени добавьте просеянные оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель для теста и семечки.
Форму или сковороду застелите пергаментом. Смочите хорошо руки водой. Достаньте тесто из чаши. Не опуская на рабочую поверхность, в руках, сформуйте округлый хлеб. Переложите в форму. Сверху присыпьте семечками или злаками, по желанию. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовый хлеб достаньте из духовки, заверните в полотенце и дайте отлежаться в течение 5 часов. В этом случае структура хлеба будет схожа с подовым хлебом.
Оценить рецепт Цельнозерновой хлеб на кефире
4.1
21
Рекомендуем рецепты:
Сахарная глазурь
Капустные котлеты с сыром
Сэндвич в беконе
Торт "Карамельный Наполеон"
Грибной салат с сыром
Сахарная глазурь
Капустные котлеты с сыром
Сэндвич в беконе
Торт "Карамельный Наполеон"
Грибной салат с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ