Подливка к гречке без мяса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю легкий и вкусный вариант, как приготовить подливку к гречке без мяса. Обязательно берите на заметку! Удачное сочетание лука-порея с соевым соусом чудесно подчеркивает и дополняет вкус каши.
Описание приготовления:
Я люблю эту подливку за то, что она очень проста в приготовлении и совершенно не похожа на классические варианты с томатным соусом. Если вы хотите разнообразить привычное меню, то очень рекомендую попробовать эту подливку.1. Для начала вымойте, обсушите и измельчите лук-порей.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте соевый соус.
4. Любителям остренького советую добавить щепотку перца.
5. Также можно всыпать щепотку сахара, чтобы немного оттенить вкус.
6. Все, подливка готова. Снимите ее с огня.
7. Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности кашу. Дайте ей настояться минут 15-20 под крышкой, чтобы она хорошо запарилась.
8. Готовую кашу соедините с подливой и перемешайте.
Все, можете подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лук-порей 2 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец 1 Щепотка (по желанию)
- Сахар 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
60 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Подливка к гречке без мяса
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Малосольные огурцы с кинзой и чесноком
Салат "Начало лета"
Окрошка с колбасой на газированной воде
Рыба по-казачьи
Картофель под соусом "Бешамель"
Малосольные огурцы с кинзой и чесноком
Салат "Начало лета"
Окрошка с колбасой на газированной воде
Рыба по-казачьи
Картофель под соусом "Бешамель"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Подлива - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ