1. Почистите и измельчите чеснок.
2. Помойте помидор, порежьте его большими кусочками.
3. Разогрейте сковороду с 2-мя столовыми ложками оливкового масла на среднем огне, добавьте в нее чеснок и готовьте полминуты.
4. Затем добавьте в сковороду помидоры.
5. Готовьте 20 минут на среднем огне, часто помешивая. Снимите с огня.
6. Варите гречку в течение 20 минут. Предварительно можете промыть крупу и настоять ее в воде.
7. Промойте приготовленную гречку под холодной водой.
8. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте в нее гречку и обжарьте до золотистой корочки.
9. Добавьте в кастрюлю с гречкой ранее приготовленный томатный соус.
10. Тщательно перемешайте и готовьте 5-7 минут.
11. Украсьте блюдо свежим томатом и подавайте к столу.