Подливка без мяса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заставить моего сына съесть овощи — целая проблема. Особенно по осени, когда в овощах кладезь витаминов, я стараюсь готовить блюда с максимальным их количеством. Подливка без мяса — это находка.
Описание приготовления:
Подливка без мяса по моему рецепту замечательно сочетается с любым гарниром, будь то пюре, макароны, рис или гречка. Такая подливка не только не менее сытная, чем подлива с мясом, а еще и бюджетная. Особенно если вы готовите в сезон овощей и грибов, это блюдо обойдется в копейки. Попробуйте, подливка — пальчики оближешь.Итак, смотрите, как приготовить подливку без мяса.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 400 мл
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
75 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Подливка без мяса"
1
Промойте и очистите морковь, лук и шампиньоны.
2
Морковь натрите на терку, а лук и шампиньоны порежьте кубиком.
3
На разогретую с маслом сковороду отправьте жариться лук и морковь на среднем огне, постоянно помешивая на протяжении 5-7 минут.
4
В сковородку к луку и моркови отправьте шампиньоны, накройте крышкой и тушите на медленном огне приблизительно 20 минут.
5
В отдельной емкости разведите муку в холодной воде и тщательно перемешайте. Далее содержимое этой емкости отправьте в сковороду к грибам, добавьте специи по вкусу и тушите все вместе еще 10 минут.
6
Спустя время в подливку добавьте сметану, тщательно перемешайте до однородности и под закрытой крышкой протушите еще минут 10.
Оценить рецепт Подливка без мяса
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Подлива - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ