Приготовим продукты. Овощи очищаем и моем.
Гречку необходимо перебрать и промыть до чистой воды.
Залить водой. посолить и поставить варится на режим "каша". Время по умолчанию.
Помидоры обдаем кипятком, чтобы было легче снять кожуру, после остужаем в холодной воде.
Помидоры режем маленьким кубиками.
Режем мелко лук, чеснок и зелень.
На растительном масле обжариваем лук до полуготовности.
Добавляем помидоры и тушим до мягкости.
В почти готовый соус добавляем муку (разведенную в малом количестве воды), соль, сахар, орегано, зелень, чеснок. Перемешиваем и тушим до загустевания.
В тарелочку кладем порцию каши, поливаем соусом. Подаем к столу в горячем виде. Приятного!