Подливка из грибов



Приготовил :  
19.03.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эту подливу с удовольствием съедят и вегетарианцы, и заядлые мясоеды. Вкусная, ароматная и простая в приготовлении. Расскажу о том, как приготовить подливку из грибов. Подавайте ее с любым гарниром.

Описание приготовления:

Используйте только свежие грибы, можно шампиньоны, их проще всего купить, а также подойдут вешенки. Готовую подливу можно сделать заранее, а затем разогреть перед подачей на стол. Подавайте ее с овощным гарниром, с кашей или макаронами. Простое, но вкусное блюдо для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Шампиньоны / Тимьян / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки (можно заменить растительным)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Грибы  — 220 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Овощной бульон  — 2 Стакана
  • Свежий тимьян  — 3 Штуки
  • Сушеный шалфей  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Подливка из грибов"

1. Промойте и тонко нарежьте грибы, очистите и выдавите с помощью чеснокодавки чеснок.
2. Положите выдавленный чеснок в разогретую с маслом сковороду и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте грибы и готовьте около 15 минут, пока вся вода с них не испарится и пока они не станут мягкими и темными. Добавьте в кастрюлю муку и продолжайте готовить, периодически помешивая, следите, чтобы мука не подгорела.
3. Влейте овощной бульон в сковороду, все тщательно перемешайте, чтобы мука растворилась в бульоне.
4. Помойте тимьян. Добавьте в кастрюлю веточки тимьяна, шалфей, перец и соль по вкусу, доведите подливку до кипения. После кипения продолжайте варить в течение 5-10 минут, подлива должна загустевать, во время приготовления помешивайте.
5. Подавайте подливу вместе с рисом или другими блюдами.
Оценить рецепт Подливка из грибов
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подлива из грибов
Подлива из грибов
Омлет с грибами по диете Дюкана
Омлет с грибами по диете Дюкана
Грибной жульен по классическому рецепту
Грибной жульен по классическому рецепту
Паста с шампиньонами и томатами
Паста с шампиньонами и томатами
Сморчки на сковороде
Сморчки на сковороде
Сырный крем-суп с шампиньонами
Сырный крем-суп с шампиньонами
Свинина со свежими грибами
Свинина со свежими грибами

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда с щавеля

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
как делать пирожки с щавелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика