Грибная подлива из замороженных грибов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сделать любое простое блюдо еще вкуснее поможет вам грибная подлива. Рекомендую простой рецепт приготовления грибной подливы из замороженных грибов, пригодится всем! Ведь это очень ароматно и вкусно!
Описание приготовления:
Грибную подливу можно сделать двух видов: постной и непостной. Так, если хотите, можете добавить сливки или сметану вместо томатной пасты. А вместо воды - бульон куриный. Кстати, лучше всего добавить грибной бульон - тогда и подлива будет ароматнее. Для приготовления грибной подливы из замороженных грибов не важно, какие грибы вы используете. Это могут быть опята или белые грибы, например.1. Замороженные грибы сразу выложите на сковородку и обжарьте, пока вся влага не испарится. Не забудьте следить за растительным маслом, подливайте его, чтобы грибы не подгорели.
2. Пока грибы жарятся, лук мелко порежьте кубиками, а морковку натрите на терке. Добавьте овощи к грибам, жарьте все вместе до мягкости и румяного цвета.
3. Параллельно на другой сковороде обжарьте муку, добавьте воду или бульон. Количество жидкости зависит от вашего желания сделать подливу более или менее густой. Потом добавьте к муке томатную пасту (или сметану, смотря, что вам больше нравится). Перемешайте, чтобы соус не пригорел.
4. Добавьте к грибам соус, специи (лавровый лист, кардамон, душистый перец). А также можете еще влить воды немного. Тушите все вместе минут 5, чтобы подлива загустела, но не пригорела.
Готовую грибную подливу из замороженных грибов можете подавать с основным блюдом, мясом или рыбой. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы замороженные 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Томатная паста или сметана 2 Ст. ложки
- Вода или бульон По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Грибная подлива из замороженных грибов
3.6
18
Рекомендуем рецепты:
Маринованные вешенки с морковью
Французский салат с грибами
Быстрый суп без мяса
Паста со сморчками
Окорочка с грибами
Маринованные вешенки с морковью
Французский салат с грибами
Быстрый суп без мяса
Паста со сморчками
Окорочка с грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Подлива - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ