мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Сушеные грибы / Грибная подлива из сушеных грибов

Грибная подлива из сушеных грибов



Приготовил:  
06.04.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы.

Описание приготовления:

Такое блюдо — отличная находка для хозяйки. Из небольшого количества продуктов можно приготовить отличный ужин. В период Великого поста сметану следует исключить. Грибная подливка очень вкусная и ароматная. Пища будет сочной и вкусной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Сметана — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Грибная подлива из сушеных грибов"

Грибная подлива из сушеных грибов - фото шаг 1
Для приготовления блюда нам необходимо взять лесные сушеные грибы. Я беру белый гриб. Переложите грибы в мисочку, залейте их горячей водой. Дайте грибам постоять (набухнуть) около часа. После отварите грибы в воде (около 15 минут).
Грибная подлива из сушеных грибов - фото шаг 2
Репчатый лук нужно нарезать небольшими кубиками.
Грибная подлива из сушеных грибов - фото шаг 3
На растительном масле обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности.
Грибная подлива из сушеных грибов - фото шаг 4
Извлеките отваренные грибы из воды. Добавьте их в сковороду к луку.
Грибная подлива из сушеных грибов - фото шаг 5
Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соли и специй по вкусу.
Грибная подлива из сушеных грибов - фото шаг 6
Влейте в сковороду немного грибного отвара. Добавьте сметану. Размешайте. Дайте покипеть 1-2 минуты — и выключайте.
Грибная подлива из сушеных грибов - фото шаг 7
Подавайте подливку с любым гарниром. Я подала подливку с картофелем, но отлично такая подливка будет и с гречневой кашей или с любым другим гарниром.

Оценить рецепт Грибная подлива из сушеных грибов:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11

Похожие рецепты:
Подлива из сухих грибов
Подлива из сухих грибов
Подлива из сушеных грибов
Подлива из сушеных грибов
Ризотто с сушеными белыми грибами
Ризотто с сушеными белыми грибами

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина 10.12.2017 23:20 «Ответить

Отлично получилось, даже не думала, что из грибов можно такую вкусную подливу сделать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльза Владимировна 01.09.2017 20:40 «Ответить

Вкусная подливка! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
окрошка для похудения

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
блюда из кабачков вкусные