Подливка с грибами и луком



Приготовил :  
20.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусную подливу можно сделать и без мяса, тут подойдут грибы. У них насыщенный вкус и аромат, так что блюдо получится вкусное. Рассказываю, как приготовить подливку с грибами и луком.

Описание приготовления:

Блюдо идеально для макарон и других гарниров. Приготовление блюда не займет много времени, а в результате у вас на столе вкусный обед или ужин. Можно хранить подливу в холодильнике, а перед подачей разогреть ее. Подолгу блюдо не застоится, вам обязательно понравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Грибы  — 340 Грамм
  • Паприка  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 0,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Подливка с грибами и луком"

Подливка с грибами и луком - фото шаг 1
1. Очистите луковицу и нарежьте мелко, измельчите зубчик чеснока.
Подливка с грибами и луком - фото шаг 2
2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле, выложите лук и обжаривайте 2-4 минуты.
Подливка с грибами и луком - фото шаг 3
3. Добавьте к луку чеснок и готовьте еще 1 минуту, затем выложите грибы, обжаривайте их 5 минут. Переложите все в отдельную миску.
Подливка с грибами и луком - фото шаг 4
4. Верните кастрюлю на огонь, растопите в ней оставшееся сливочное масло, добавьте муку.
Подливка с грибами и луком - фото шаг 5
5. Размешайте муку, обжаривайте ее до образования светлого коричневого цвета.
Подливка с грибами и луком - фото шаг 6
6. Влейте молоко, бульон (говяжий или овощной).
Подливка с грибами и луком - фото шаг 7
7. Вымойте и мелко нарежьте укроп.
Подливка с грибами и луком - фото шаг 8
8. Добавьте в кастрюлю укроп, соль, паприку, молотый черный перец и влейте соевый соус.
Подливка с грибами и луком - фото шаг 9
9. Хорошенько все перемешайте и добавьте сметану.
Подливка с грибами и луком - фото шаг 10
10. Выложите обратно в кастрюлю ранее обжаренные грибы с луком, перемешайте.
Подливка с грибами и луком - фото шаг 11
11. Тушите все еще несколько минут и выключайте огонь.
Подливка с грибами и луком - фото шаг 12
12. Подавайте грибную подливку с отварными макаронами.

Оценить рецепт Подливка с грибами и луком:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
салат козлик

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
блюда из свежей клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика