Постная подлива
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт постой подливы вам очень пригодится, если вы увлеклись вегетарианством или решили придерживаться строгой диеты во время Великого поста. Приготовить ее достаточно просто, обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить постную подливу, тогда этот пошаговый рецепт вам поможет. Такой соус прекрасно подойдет к любому блюду, будь-то: каша, овощи или картофель. Храните подливу в закрытом соуснике в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная просеянная 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Вода 500 Миллилитров
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить "Постная подлива"
Первым делом подготовьте для вашего соуса чеснок. Для этого возьмите зубчики чеснока, очистите их от шелухи. Если вы любите блюда более острые, то можете увеличить количество чеснока вдвое.
Поставьте на включенную плиту сотейник, на медленном огне разогрейте его. Влейте растительное масло и всыпьте муку. Не переставая помешивать ингредиенты венчиком, обжаривайте муку до золотистого цвета. Влейте воду в чайник или кастрюльку и доведите до кипения.
В сотейник тонкой струйкой влейте горячую воду, не переставая помешивать соус венчиком. Дождитесь, пока жидкость закипит и немного загустеет. При помощи пресса выдавите в сотейник чеснок. Если пресса у вас нет, то можете натереть зубчики на мелкой терке.
Оценить рецепт Постная подлива
4.0
8
Рекомендуем рецепты:
Пицца на айране
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Хворост на пиве
Заварные блины на йогурте
Постные яблочные кексы
Пицца на айране
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Хворост на пиве
Заварные блины на йогурте
Постные яблочные кексы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить