Главная / Каталог рецептов / Подлива (очень простой рецепт)

Подлива (очень простой рецепт)



Приготовил :  
30.10.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мало какие мясные блюда обходятся без подливы. Но не у всех она получается вкусной и правильной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить подливу быстро и без труда.

Описание приготовления:

Такая подлива отлично подойдет к любому мясному блюду, а также будет легко самостоятельно сочетаться с любым гарниром. Также такая подлива станет незаменимым дополнением к любому детскому блюду. Мы можете изменять рецепт подливы в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, например, добавить морковь или болгарский перец или сделать ее сливочной, добавив сливки или сметану. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Ветки чабреца  — 4 Штуки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 1,5 Стакана (вода)

Количество порций: 4

Как приготовить "Подлива (очень простой рецепт)"

1
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.
2
Добавьте измельченные лук, чеснок и чабрец. Томите 5 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
3
Всыпьте муку и варите 1 минуту помешивая, затем влейте воду.
4
Как только подлива закипит, уменьшите огонь и варите его, помешивая, до загустения, минут 5.
5
Готово! Подавайте подливу к крупам, овощам, мясу.

Оценить рецепт Подлива (очень простой рецепт):

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 215
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Саша Гордеев 19.09.2019 18:46 «Ответить

Что вы к словам цепляетесь?рецепты давайте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нурия 04.11.2018 22:42 «Ответить

взять 80 гр. подсолнечного очищенного масла, вылить в посуду с толстым дном, довести до кипения и бросить мелко нарезанную луковицу и жарить до золотистого цвета. Высыпать 3-4 столовые ложки с верхом и прожарить до кремового цвета. Положить полную чайную ложку паприки (неострого молотого болгарского перца) и сразу начинать одной рукой лить бульон, другой быстро размешивать эту подливу. Разбавить до консистенции средней густоты сметаны и варить на медленном огне 15-20 минут За одну-две минуты до выключения огня выдавить чеснок -3-4 зубчика - и добавить столовую ложку сухой аджики и, помешивая хорошо, дать покипеть. Соль и горький перец - по вкусу. Обалденный запах и вкуснятина. Называется это "щипс по-адыгейски". Подается к вареной индейке, курице ( к пюре и разным кашам - по желанию). Готовится только на бульоне курицы или индейки. Приятного аппетита!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Нурия 04.11.2018 22:44 «Ответить

3-4 столовые ложки муки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Лем 03.11.2018 14:43 «Ответить

Чем заменить куриный бульон? Овощным можно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна Семина АВТОР 05.11.2018 12:31 «Ответить

Замените овощным бульоном или водой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна 03.11.2018 00:31 «Ответить

Вообще-то правильно не подлива, а подлив...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марта 06.11.2018 22:37 «Ответить

Вообще-то нет ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Ватолина 07.11.2018 09:09 «Ответить

Как отмечает справочно-информационный портал «Русский язык», подлив - это действие по глаголу подлить (подлив жидкости), а также специальное обозначение раствора извести для скрепления кирпичной кладки. В значении «жидкая приправа, которой поливают кушанье; горячий соус» употребляются слова подлива и подливка. Таким образом, правильно: овощная подлива (подливка), подливка (подлива) из помидоров и грибов. Но: подлив масла в огонь, подлив воды в аквариум.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
пирожки с вишней рецепт

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
желейный торт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика