Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Подлива / Подлива (очень простой рецепт)

Подлива (очень простой рецепт)



30.10.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мало какие мясные блюда обходятся без подливы. Но не у всех она получается вкусной и правильной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить подливу быстро и без труда.

Описание приготовления:

Такая подлива отлично подойдет к любому мясному блюду, а также будет легко самостоятельно сочетаться с любым гарниром. Также такая подлива станет незаменимым дополнением к любому детскому блюду. Мы можете изменять рецепт подливы в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, например, добавить морковь или болгарский перец или сделать ее сливочной, добавив сливки или сметану. Приятного аппетита!

География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Куриный бульон 1,5 стакана (вода)
  • Ветки чабреца 4 штуки
Количество порций 4

Как приготовить "Подлива (очень простой рецепт)"

1
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.
2
Добавьте измельченные лук, чеснок и чабрец. Томите 5 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
3
Всыпьте муку и варите 1 минуту помешивая, затем влейте воду.
4
Как только подлива закипит, уменьшите огонь и варите его, помешивая, до загустения, минут 5.
5
Готово! Подавайте подливу к крупам, овощам, мясу.
Оценить рецепт Подлива (очень простой рецепт)
3.7 218
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Саша Гордеев 19.09.2019 18:46 

Что вы к словам цепляетесь?рецепты давайте!


 — 

 — 

captcha
Нурия 04.11.2018 22:42 

взять 80 гр. подсолнечного очищенного масла, вылить в посуду с толстым дном, довести до кипения и бросить мелко нарезанную луковицу и жарить до золотистого цвета. Высыпать 3-4 столовые ложки с верхом и прожарить до кремового цвета. Положить полную чайную ложку паприки (неострого молотого болгарского перца) и сразу начинать одной рукой лить бульон, другой быстро размешивать эту подливу. Разбавить до консистенции средней густоты сметаны и варить на медленном огне 15-20 минут За одну-две минуты до выключения огня выдавить чеснок -3-4 зубчика - и добавить столовую ложку сухой аджики и, помешивая хорошо, дать покипеть. Соль и горький перец - по вкусу. Обалденный запах и вкуснятина. Называется это "щипс по-адыгейски". Подается к вареной индейке, курице ( к пюре и разным кашам - по желанию). Готовится только на бульоне курицы или индейки. Приятного аппетита!


 — 

 — 

captcha
Нурия 04.11.2018 22:44 

3-4 столовые ложки муки


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 03.11.2018 14:43 

Чем заменить куриный бульон? Овощным можно?


 — 

 — 

captcha
Татьяна Семина АВТОР 05.11.2018 12:31 

Замените овощным бульоном или водой.


 — 

 — 

captcha
Татьяна 03.11.2018 00:31 

Вообще-то правильно не подлива, а подлив...


 — 

 — 

captcha
Марта 06.11.2018 22:37 

Вообще-то нет ))


 — 

 — 

captcha
Ольга Ватолина 07.11.2018 09:09 

Как отмечает справочно-информационный портал «Русский язык», подлив - это действие по глаголу подлить (подлив жидкости), а также специальное обозначение раствора извести для скрепления кирпичной кладки. В значении «жидкая приправа, которой поливают кушанье; горячий соус» употребляются слова подлива и подливка. Таким образом, правильно: овощная подлива (подливка), подливка (подлива) из помидоров и грибов. Но: подлив масла в огонь, подлив воды в аквариум.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
пирожки с вишней рецепт

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
желейный торт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи