Куриная подлива
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая подлива прекрасно подходит к простым гарнирам: рису, макаронам, отварной картошке. Блюдо с подливой никогда не будет сухим, оно съедается все без остатка. А готовится подлива очень просто.
Описание приготовления:
Подлива из курицы - это всегда вкусно. А подлива, приготовленная по этому простому рецепту, получается всегда очень нежной и даже бархатистой. Она насыщенная, с легким сливочным вкусом. Такую подливу очень любят дети, ведь она не острая и еще ее очень вкусно вымакивать кусочком хлеба. Кусочки курицы в такой подливе становятся очень нежными и сочными. В моей семье такую подливу чаще всего готовят к отварному рису или макаронам. Сейчас я расскажу, как приготовить куриную подливу.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500-600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Количество порций
4
Калорийность
118 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная подлива"
Наливаем в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками растительное масло, добавляем лук. Ставим сковороду на плиту, обжариваем лук.
Когда лук станет прозрачным, выкладываем к нему нарезанное куриное филе, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
К курице с луком добавляем соль и перец. Можно добавить сухих травок - укроп, петрушку, базилик или смесь прованских трав, в общем —на ваш выбор. Затем тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем разведенную муку.
Оценить рецепт Куриная подлива
4.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированная голень индейки в духовке
Куриное филе в шубке
Ножка куриная в мешочке
Салат с курицей, сыром и яблоком
Куриное филе с лимоном и чесноком
Фаршированная голень индейки в духовке
Куриное филе в шубке
Ножка куриная в мешочке
Салат с курицей, сыром и яблоком
Куриное филе с лимоном и чесноком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Подлива - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ