Подлива к толченке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясная подлива-соус идеально подходит для вторых блюд. Например, к картофелю, макаронам или рису. Идеально сочетается с толченкой и картофельным пюре.
Описание приготовления:
Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.
Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем.
На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.
Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбиваем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.
Подаем мясную подливу к гарнирам из картошки или макаронам.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Пучок зелени 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Соль, специи По вкусу
- Кипяченая вода 250 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
87 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Подлива к толченке
4.1
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мититеи
Салат "Узбекский"
Стир-фрай с говядиной
Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами
Салат гостевой
Мититеи
Салат "Узбекский"
Стир-фрай с говядиной
Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами
Салат гостевой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить