Подлива к мясу



Приготовил :  
25.10.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотелось бы поделиться очень классным и совсем несложным вариантом, как приготовить подливу к мясу с грибами, морковью и солеными огурчиками в аппетитном и пикантном соусе. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Если вы слегка устали от традиционных овощных подлив на основе томатного соуса, то обратите внимание на этот рецепт. Очень интересное сочетание основных ингредиентов, нотка красного вина и аромат душистого перца — это невозможно не попробовать. Такую подливу можно как подавать к столу с уже готовым мясом, так и тушить его в ней.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Грибы  — 200 Грамм
  • Маринованные огурчики  — 2-4 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 0.5 Ст. ложки
  • Вода  — 1.5 Стакана
  • Красное сухое вино  — 0.5 Стакана
  • Душистый перец  — 15-20 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Подлива к мясу "

Подлива к мясу  - фото шаг 1
1. Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло и обжарьте морковь пару минут.
Подлива к мясу  - фото шаг 2
2. Вымойте, обсушите и измельчите грибочки. Добавьте на сковороду.
Подлива к мясу  - фото шаг 3
3. Всыпьте муку.
Подлива к мясу  - фото шаг 4
4. Перемешайте все аккуратно и влейте горячую воду.
Подлива к мясу  - фото шаг 5
5. Выложите томатную пасту на сковороду и доведите до кипения.
Подлива к мясу  - фото шаг 6
6. Подсолите, добавьте душистый перец и тушите на среднем огне минут 10.
Подлива к мясу  - фото шаг 7
7. Влейте вино и оставьте томиться еще минут на 5-7.
Подлива к мясу  - фото шаг 8
8. Параллельно можно заняться мясом. В данном случае это отбивные, которые нужно отдельно обжарить на сковороде. Подсолите и поперчите их по вкусу.
Подлива к мясу  - фото шаг 9
9. Выложите мясо в подливу и тушите его до мягкости (время зависит от размера кусочков и вида мяса).
Подлива к мясу  - фото шаг 10
10. Минут за 5 до готовности добавьте на сковороду нарезанные кубиками маринованные огурчики. Вот такое аппетитное блюдо!

Оценить рецепт Подлива к мясу :

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юля Гончарук 15.12.2016 15:18 «Ответить

а душистого перца не много?!!!! Он убьет весь вкус блюда в таком кол-ве...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Екатерина Фесенко АВТОР 18.01.2017 17:52 «Ответить

Перец, как и другие специи, Вы можете добавлять по вкусу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
праздничные простые блюда на день рождения

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
шашлык на уксусе 9