Подлива для мяса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если к блюду подать подливу, оно станет совершенно другим на вкус. Так же и подлива для мяса придает особую сочность и насыщенный вкус любому мясу. Приготовить ее несложно, и рецепт совсем простой.
Описание приготовления:
Любое блюдо, будь-то овощное или мясное блюдо, с подливой намного вкуснее и аппетитнее. Рецептов подлив существует очень много, но сегодня я поделюсь с вами рецептом, который расскажет, как приготовить подливу для мяса. Рецепт простой, и все готовится очень быстро. Главное в нашей подливе — это соки, которые остались после приготовления мяса, никогда их не выливайте. Подлива для мяса получается очень нежной, вкусной и ароматной.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек (можно оливковое)
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Репчатый лук 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Вино 100 Миллилитров (или яблочный сок)
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Бульон 1 Стакан (говяжий, овощной или просто кипяток)
- Соль 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций
3
Как приготовить "Подлива для мяса"
После приготовления мяса всегда остается мясной сок. Не выливайте его. Добавьте к нему 1-2 ст. ложку растительного масла. Перемешайте и разогрейте.
Затем на сковороду добавляем некрупно нарезанный лук и чеснок, выдавленный через пресс. Немного пассеруем и добавляем 2 ст. л муки.
Когда лук начал менять цвет, добавляем вино или яблочный сок. Хорошо перемешиваем и делаем маленький огонь. Тушим содержимое и постоянно помешиваем около 5 минут.
Оценить рецепт Подлива для мяса
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат "Боярский" с курицей
Салат "Подсолнух" с грибами
Салат с зелеными яблоками
Свинина кусочками на сковороде с луком
Коктейль из шелковицы
Салат "Боярский" с курицей
Салат "Подсолнух" с грибами
Салат с зелеными яблоками
Свинина кусочками на сковороде с луком
Коктейль из шелковицы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить