После приготовления мяса всегда остается мясной сок. Не выливайте его. Добавьте к нему 1-2 ст. ложку растительного масла. Перемешайте и разогрейте.
Затем на сковороду добавляем некрупно нарезанный лук и чеснок, выдавленный через пресс. Немного пассеруем и добавляем 2 ст. л муки.
Когда лук начал менять цвет, добавляем вино или яблочный сок. Хорошо перемешиваем и делаем маленький огонь. Тушим содержимое и постоянно помешиваем около 5 минут.
Выливаем бульон в сковороду и добавляем лавровый лист, соль (можно добавить и приправы любимые).
Тушим подливу на маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока она не начала густеть.
Дальше подливу можно взбить блендером или же просто убрать лук, процедив через сито, как сделал я.
Затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы.