мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подлива из сушеных грибов



Приготовил:  
14.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Используя всего лишь небольшую горсть сухих грибов, можно сделать вкуснейшую подливку для пасты, каши, к картофелю и прочих гарниров. Рассказываю о рецепте, как приготовить подливу из сушеных грибов.

Описание приготовления:

Если у вас есть большие запасы сушеных грибов и вы не знаете, что же с ними можно сделать, то воспользуйтесь данным рецептом. Для приготовления подойдут любые грибы. Вкуснее всего подлива из белых грибов, у них приятный ореховый аромат, который напоминает запах леса, осени.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки / Сушеные грибы
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Белые грибы  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка — 1 Ст. ложка
  • Белое вино  — 50-60 Миллилитров
  • Сливки — 180 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Подлива из сушеных грибов"

1
Грибы выложите в миску и залейте горячей водой, оставьте их на 1-2 часа для набухания. Спустя необходимое время перекиньте грибы на дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой.
2
Очистите и измельчите лук, а чеснок очистите и пропустите через пресс. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите лук и обжарьте до прозрачного цвета, затем добавьте чеснок.
3
После чеснока выложите грибы, по вкусу посолите и поперчите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте к остальным ингредиентам.
4
Влейте вино и тушите грибы около 30 минут. Если необходимо, то подливайте воду.
5
В самом конце влейте жирные сливки, перемешайте и приправьте по вкусу специями. Потушите еще пару минут и снимите с огня. Подавайте с отварной пастой или другим гарниром.

Оценить рецепт Подлива из сушеных грибов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
шурпа из свинины рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
как сделать наливку из клубники