Подлива из сушеных грибов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Используя всего лишь небольшую горсть сухих грибов, можно сделать вкуснейшую подливку для пасты, каши, к картофелю и прочих гарниров. Рассказываю о рецепте, как приготовить подливу из сушеных грибов.
Описание приготовления:
Если у вас есть большие запасы сушеных грибов и вы не знаете, что же с ними можно сделать, то воспользуйтесь данным рецептом. Для приготовления подойдут любые грибы. Вкуснее всего подлива из белых грибов, у них приятный ореховый аромат, который напоминает запах леса, осени.Состав / Ингредиенты:
- Белые грибы 100 грамм
- Оливковое масло 50 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка 1 ст. ложка
- Белое вино 50-60 мл
- Сливки 180 мл
Количество порций
5
Калорийность
172 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Подлива из сушеных грибов"
1
Грибы выложите в миску и залейте горячей водой, оставьте их на 1-2 часа для набухания. Спустя необходимое время перекиньте грибы на дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой.
2
Очистите и измельчите лук, а чеснок очистите и пропустите через пресс. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите лук и обжарьте до прозрачного цвета, затем добавьте чеснок.
3
После чеснока выложите грибы, по вкусу посолите и поперчите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте к остальным ингредиентам.
4
Влейте вино и тушите грибы около 30 минут. Если необходимо, то подливайте воду.
5
В самом конце влейте жирные сливки, перемешайте и приправьте по вкусу специями. Потушите еще пару минут и снимите с огня. Подавайте с отварной пастой или другим гарниром.
Оценить рецепт Подлива из сушеных грибов
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Подлива - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ