Грибной соус из сушеных грибов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас!
Описание приготовления:
Грибной соус - это возможность даже простую гречневую кашу сделать вкусной и не такой обыденной. К тому же, его можно подавать в качестве закуски с черным хлебом, особенно, если сделать его достаточно густым. Для приготовления грибного соуса из сушеных грибов вы можете взять любые сушеные грибы, самыми ароматными и вкусными, конечно, будут белые. Сметану берите пожирнее, процентов 15 или 20.Состав / Ингредиенты:
- Сушеные грибы 10-15 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Грибной бульон 300-400 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Сметана 100 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
102 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Грибной соус из сушеных грибов"
Для начала подготовьте грибы сушеные. Их надо промыть, а потом залить кипятком минимум на 3 часа. Кстати, можете с вечера это сделать и оставить их на ночь.
Потом замоченные грибы отварите в течении 20 минут. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится для соуса.
Оценить рецепт Грибной соус из сушеных грибов
4.7
24
Рекомендуем рецепты:
Стейк семги под сливочным соусом
Творожное печенье "Ушки"
Карамельно-грушевый пирог
Бефстроганов
Молочное желе
Стейк семги под сливочным соусом
Творожное печенье "Ушки"
Карамельно-грушевый пирог
Бефстроганов
Молочное желе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Грибной соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ