Соус из сухих грибов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.
Описание приготовления:
Данный соус подойдёт для питания и в Пост, если, например, заменить молоко на воду, сливочное масло — на растительное и не добавлять яйцо. Подлива получается в меру острая и пикантная. Она подойдёт для каш, мяса и картофеля. В общем, можно попробовать разные сочетания, которые вам понравятся.Состав / Ингредиенты:
- Грибы белые сушеные 150 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Яичный желток 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Сливочное масло 80 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
202 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из сухих грибов"
Грибы нарежьте и добавьте их к луку, как только он получит золотистый оттенок. Обжарьте все ингредиенты вместе.
В миске разведите желток с мукой и молоком. Доведите смесь до единой консистенции, влейте её в сковороду.
Доведите блюдо до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец, измельчённую петрушку, чеснок и лавровый лист.
Оценить рецепт Соус из сухих грибов
2.9
7
Рекомендуем рецепты:
Пицца на сковороде на кефире
Пасха "Царская" с сухофруктами
Суп из белых грибов на мясном бульоне
Джелатто
Кисель молочный
Пицца на сковороде на кефире
Пасха "Царская" с сухофруктами
Суп из белых грибов на мясном бульоне
Джелатто
Кисель молочный
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Грибной соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ