Грибы залейте кипятком на 20 минут для набухания.
Затем промойте их под проточной водой и дайте стечь всей воде через сито.
Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле на сковороде.
Грибы нарежьте и добавьте их к луку, как только он получит золотистый оттенок. Обжарьте все ингредиенты вместе.
Влейте в сковороду немного молока, дайте ему прокипеть в течение 20 минут.
В миске разведите желток с мукой и молоком. Доведите смесь до единой консистенции, влейте её в сковороду.
Доведите блюдо до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец, измельчённую петрушку, чеснок и лавровый лист.
Тушите соус в течение получаса. После достаньте лавровый лист — и можно пробовать.