Соус из сухих грибов



Приготовил :  
10.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.

Описание приготовления:

Данный соус подойдёт для питания и в Пост, если, например, заменить молоко на воду, сливочное масло — на растительное и не добавлять яйцо. Подлива получается в меру острая и пикантная. Она подойдёт для каш, мяса и картофеля. В общем, можно попробовать разные сочетания, которые вам понравятся.


Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Молоко / Белые грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Соусы / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушёные  — 150 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Соус из сухих грибов"

Соус из сухих грибов - фото шаг 1
Грибы залейте кипятком на 20 минут для набухания.
Соус из сухих грибов - фото шаг 2
Затем промойте их под проточной водой и дайте стечь всей воде через сито.
Соус из сухих грибов - фото шаг 3
Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле на сковороде.
Соус из сухих грибов - фото шаг 4
Грибы нарежьте и добавьте их к луку, как только он получит золотистый оттенок. Обжарьте все ингредиенты вместе.
Соус из сухих грибов - фото шаг 5
Влейте в сковороду немного молока, дайте ему прокипеть в течение 20 минут.
Соус из сухих грибов - фото шаг 6
В миске разведите желток с мукой и молоком. Доведите смесь до единой консистенции, влейте её в сковороду.
Соус из сухих грибов - фото шаг 7
Доведите блюдо до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец, измельчённую петрушку, чеснок и лавровый лист.
Соус из сухих грибов - фото шаг 8
Тушите соус в течение получаса. После достаньте лавровый лист — и можно пробовать.

Оценить рецепт Соус из сухих грибов:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
простые рецепты кексов с начинкой внутри

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
печенье творожное гусиные лапки