Соус из сморчков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт для настоящих гурманов, потому как для подобного блюда требуется и вкус, и фантазия. Сегодня мы с вами разберемся в том, как приготовить соус из сморчков. Любители грибов оценят!
Описание приготовления:
Соус из сморчков чем-то напоминает всем известный Жульен. Кстати, Жульен можно готовить из тех же сморчков. В данный соус вы, в принципе, можете добавить сыр. Но я рекомендую, чтобы он был мягким и творожистым. Я люблю сочетание грибов со сливочным вкусом, а потому воспользуюсь сметаной и сливочным маслом для его усиления.Состав / Ингредиенты:
- Сморчки 500 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Сметана 0,5 Стакана
- Чеснок 6 Зубчиков
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Грибной бульон 150-200 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Соус из сморчков"
Промываем грибы под проточной водой. Берем кастрюлю, наливаем в неё воду, тушим грибы в течение получаса на медленном огне. Когда будет появляться накипь, успевайте ее снимать.
Чистим чеснок. Вообще можно использовать целую головку. В случае с соусом переборщить с чесноком или луком сложно, особенно, если их еще тушить. Теперь достаем сковороду. Обжариваем муку на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. Это послужит загустителем для нашего соуса.
Вспоминаем про грибной бульон. Доливаем его в сковороду, тщательно помешивая лопаткой. Порцию жидкости рассчитывайте сами. Хотите погуще - тогда не перебарщивайте с жидкостью. Затем перекладываем грибы в сковородку. Кладем кусок сливочного масла, обжариваем в течение 5-7 минут. Докладываем сметану, нарезанный чеснок, солим, перчим. Я еще положу тертый мускатный орех, он придаст особый аромат. Тушим 15 минут на слабом огне. По мере надобности можно подливать грибной бульон.
Когда все тщательно протушится и загустеет, снимайте сковородку с огня. Чтобы получился соус, нам понадобится блендер. В принципе, можно употреблять грибы уже в таком виде, но раз уж у меня есть блендер, я им воспользуюсь. Перекладываю грибы из сковородки в глубокую миску, перемалываю их до однородного состояния.
Оценить рецепт Соус из сморчков
3.9
11
Рекомендуем рецепты:
Хачапури-ПП в стиле по-аджарски
Суп из зеленого гороха
Капуста с черносливом
Жульен из шампиньонов классический
Суп с ветчиной и картофелем
Хачапури-ПП в стиле по-аджарски
Суп из зеленого гороха
Капуста с черносливом
Жульен из шампиньонов классический
Суп с ветчиной и картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Грибной соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ