Подготовьте все ингредиенты.
Соедините фарш и тертую на крупной терке луковицу. Добавьте соль, молотый перец и хорошо все перемешайте.
Из готового фарша сформируйте небольшие шарики.
В кастрюлю подходящего размера налейте масло и выложите нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами.
Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные дольками и перец, нарезанный соломкой.
Обжарьте все вместе еще пару минут и добавьте картофель, нарезанный кубиками.
Налейте воду (количество воды зависит от желаемого количества бульона), добавьте по вкусу соль и доведите до кипения.
После закипания добавьте фрикадельки, варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов.
В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и мелко нарезанную зелень.
Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности лапшу. Затем откиньте ее на дуршлаг и заправьте маслом.
Лагман с фрикадельками готов. В тарелку выложите порцию лапши и сверху налейте бульон с фрикадельками. Приятного аппетита!