Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Говяжьи почки без запаха

Говяжьи почки без запаха



Приготовил :  
08.05.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я хочу предложить вам способ, как приготовить говяжьи почки без запаха и долгого отваривания и смене воды. Все предельно просто, так что берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Так можно готовить не только говяжьи, но и абсолютно любые почки. Лучше всего из специй взять кориандр, лавровый лист, базилик, корицу и душистый перец.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Почки

Состав / Ингредиенты:

  • Почки говяжьи 1 Штука
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Уксус 70% 2 Чайных ложки
  • Специи 4 Чайных ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций 2

Калорийность

111 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Говяжьи почки без запаха"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих почек без запаха.
Почки сполосните, разрежьте и удалите все протоки и жилы, порежьте.
Выложите порезанные почки в миску и добавьте 1 чайную ложку соды, перемешайте. Дайте постоять в течение 15 минут.
Одну чайную ложку уксуса разведите в половине стакана воды и залейте почки, перемешайте. Начнется сильное пенообразование, но так и должно быть. Дайте пене осесть и тщательно промойте кусочки под проточной водой. Сделайте так еще раз.
Выложите подготовленные кусочки почек в кастрюлю и добавьте специи и лимон. Влейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Слейте воду и промойте. Снова залейте водой, добавьте специи, посолите. Варите почки в течение 1 часа на медленном огне. При необходимости снимайте пену.
Слейте воду с готовых почек и промойте при необходимости.
Теперь можно готовить наши говяжьи почки. Я просто их обжариваю с луком в масле.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говяжьи почки без запаха
5.0 124
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Говяжьи почки без запаха"
Видео рецепт Говяжьи почки без запаха

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sweeet1982 19.04.2024 19:11 

Три раза обрабатывала содой и раствором уксуса вместо двух, запах так до конца и не ушёл


 — 

 — 

captcha
Лорик Трюм АВТОР 19.04.2024 21:56 

Здравствуйте, Это все таки почки и им присущ небольшой запах после любой обработки. Это ведь не мясо, а субпродукт.


 — 

 — 

captcha
Вольдемар Зазуля 28.11.2022 18:23 

Меня терзают смутные сомнения , вы плохо промыли почки после двух кипячений...


 — 

 — 

captcha
Лорик Трюм АВТОР 19.04.2024 21:55 

Не поняла суть претензий, но промыла хорошо, правда не с щеткой.


 — 

 — 

captcha
vladislav mihalskii 02.04.2022 09:17 

Рецепт супер.Всё на отлично получилось.


 — 

 — 

captcha
Лорик Трюм АВТОР 19.04.2024 21:53 

Рада, что понравилось и пригодилось.


 — 

 — 

captcha
Катя Ли 05.12.2021 21:17 

Бесит аж до дрожи. Варить до готовности? А какая говяжая почка, когда готовая? На ощуп, на цвет, на запах определить? Как понять? И что это за специи? Соль и перец? Куркума и базилик? Хрен и гвоздика? Какие специи подходят к говяжей почке? Так вот вопрос. Вы что издеваетесь?


 — 

 — 

captcha
Лорик Трюм АВТОР 06.12.2021 14:47 

Раз Вы не знаете о почках, давайте я вам объясню. Почка готова, когда не выделяется кровяная жидкость, вытекающая если проткнуть ее. Если ее нет, они готовы. Время не указываю, так как они разные по размеру. По поводу специй, что нравится мне не всегда может понравиться другим. Кто то любит базилик, кто то кинзу, кто то аджику. Все зависит от вашего вкуса. Так что я не издеваюсь.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи