Пляцки украинские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Непревзойденные украинские пляцки - это такое объедение, что словами не передать, нужно обязательно пробовать. Сладкие, ароматные и очень красивые пляцки, легко украсят любой праздничный стол!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать как приготовить пляцки украинские в домашних условиях. Условно приготовления можно разделить на несколько этапов. В первую очередь приготовьте коржи из разного теста. При запекании 4 вида теста смешиваются и образуют красивые узоры на выпечке. Затем из разноцветного желе и сметаны делаем начинку. В самом конце готовим крем из сливок, молока и пудинга. Соединив все вместе - получаем замечательные украинские пляцки!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 9 Штук
- Сахар 2,5 Стакана
- Мука 2,5 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Стакан
- Какао 1 Ст. ложка
- Вишневое желе 1 Штука (пакетик)
- Сухой мак 3 Ст. ложки
- Желе цветное 5 Штук (для начинки)
- Сметана 400 Грамм
- Сливки 0,5 Стакана
- Молоко 0,5 Стакана
- Пудинг 1 Штука (белый шоколад)
Количество порций
10
Как приготовить "Пляцки украинские"
Теперь нужно разделить тесто на 4 равные части. В первую часть теста добавляем 4 яичных желтка и 2 ст. л. муки.
Форму 25х35 см , застелите бумагой для выпечки. Произвольно налить тесто из всех четырех емкостей. Выпекать в духовке 40-45 минут, температура 180 градусов.
Готовим начинку. Четыре пачки желе растворите в горячей воде, отдельно друг от друга. Когда желе застынет - нарежьте кубиками.
Масса превращается в студень? Отлично, выливаем ее на корж и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник.
Для крема соединяем пол стакана сливок, пол стакана молока и 1 пачку пудинга "белый шоколад". Взбиваем все до загустения. Кремом смазываем верхний корж пляцка. Сверху присыпаем шоколадными шариками.
Оценить рецепт Пляцки украинские
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Катаеф
Слойка с творогом из слоеного теста
Ножка куриная в мешочке
Татарские пирожки с картошкой
Вафли ореховые на патоке
Катаеф
Слойка с творогом из слоеного теста
Ножка куриная в мешочке
Татарские пирожки с картошкой
Вафли ореховые на патоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
20.12.2018 18:14
Алексей здравствуйте .Решила выпечь Ваш пляцок вопрос возник -Что за пудинг Вы используете для крема .Это порошкообразное что то или как?Что смотреть в магазине?
Алексей Марчук
21.12.2018 09:12
Да, пудинг продается в магазинах - это порошок, советую брать со вкусом белого шоколада. Напишите, как получилось :)
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ