Пляцки закарпатские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционные украинские закарпатские пляцки - это очень вкусно. Эти необычные пляцки соединили в себе отменное тесто и сладкую тыквенную начинку. Выглядит потрясающе, обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления закарпатских пляцок. Из ингредиентов понадобится: мука пшеничная и цельнозерная, молоко, тыквенное пюре, оливковое масло, корица, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, желатин и грецкие орехи. Готовый пляцок поставьте на ночь в холодильник. корж должен хорошенько пропитаться сметанно - тыквенным желе. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Сметана 400 мл
- Грецкие орехи 1 по вкусу (для посыпки)
- Желатин 1 ст. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Мука цельнозерновая 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахарная пудра 1/2 + 3/4 стакана (1/2 - тесто, 3/4 - начинка)
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Тыквенное пюре 200 + 3/4 мл (200мл - тесто, 3/4 - начинка)
Количество порций
7
Как приготовить "Пляцки закарпатские"
Тщательно перемешайте ингредиенты, затем поместите их в форму для выпечки диаметром 26 см (форму предварительно застелите бумагой для выпечки). Запекать 30 минут, температура 180 градусов. Затем дайте коржу остыть.
Тем временем, разведите желатин в двух ложках горячей воды, до полного остывания. Сметану взбейте с сахарной пудрой.
Оценить рецепт Пляцки закарпатские
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ