Сдоба "Донецкая"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень часто сдобу "Донецкую" сравнивают с булочками "По 9 копеек". Вкус и процесс приготовления у них очень схожи. Разница лишь в том, что в сдобу добавляют изюм и делают их большего размера. Готовим!
Описание приготовления:
Очень важно тесто не перенасытить мукой. Оно должно быть туговатым, но не жестким. Также стоит отметить, что выпекать сдобу при высокой температуре не следует. Так как в ней содержится много сахара, корочка быстро зарумянится, а мякиш останется сырым.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 40-70 Грамм
- Молоко 75 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука (+1 желток для смазки сдобы)
- Мука пшеничная 470-500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 125 Грамм
- Дрожжи 15 Грамм (прессованные)
- Вода 60 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
332 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Сдоба "Донецкая""
Начните замес ложкой. Когда трудно станет размешивать, месите руками. Муку лучше добавляйте частями.
Готовое тесто должно получится упругим, чуть туже, чем обычное дрожжевое тесто. Округлите тесто, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
По истечении времени тесто увеличится. Сделайте обминку. Разомните пласт на рабочей поверхности, и рассыпьте изюм. Он должен предварительно быть вымытым и просушенным. Вмешайте изюм в тесто.
Округлите тесто, переложите в чашу. Затяните чашу пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа 30 минут для подъема.
Выложите будущие сдобы на противень застеленный бумагой. Оставьте на 30 минут для подъема. После сделайте радиальные разрезы, смажьте яичным желтком и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 160 градусов на 50 минут.
Готовую сдобу достаньте из духовки. Оставьте на противне на 20 минут. После можно подавать выпечку к столу.
Оценить рецепт Сдоба "Донецкая"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Легкая пицца с хрустящей корочкой
Тесто для пиццы быстро
Тесто на вареники на воде
Тесто на курник на майонезе
Рецепт блинов на Масленицу
Легкая пицца с хрустящей корочкой
Тесто для пиццы быстро
Тесто на вареники на воде
Тесто на курник на майонезе
Рецепт блинов на Масленицу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Шунина
16.07.2020 20:26
Замечательная сдоба! Так и хочется взять кусочек.
Sigma002
17.07.2020 09:59
Спасибо, Зоя! Вы правы, у меня дети едва дождались пока она остыла, такие запахи витали)))
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ