Малай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог "Малай" - выпечка молдавской кухни на основе кукурузной и пшеничной муки. Простая, вкусная и сытная домашняя выпечка. Пирог можно назвать и нежным, пышным кексом.
Описание приготовления:
Процесс приготовления пирога настолько простой, что с ним справится даже школьница. Готовый "Малай" выложите в посуду с крышкой. Он сохранит свою свежесть в течение 4-5 дней. С чаем, кофе, компотом или молоком этот пирог составит отличный полдник или перекус в течение дня.Состав / Ингредиенты:
- Мука кукурузная 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 2/3 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло подсолнечное рафинированное 1/3 Стакана
- Разрыхлитель теста 3 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Малай"
В конце влейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции.
Пеките "Малай" 40-45 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании она должна оставаться сухой.
Оценить рецепт Малай
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Кексики без яиц
Сытные блинчики с начинкой
Штрудель с вишней из теста фило
Круассаны французские
Кулич с творогом и изюмом
Кексики без яиц
Сытные блинчики с начинкой
Штрудель с вишней из теста фило
Круассаны французские
Кулич с творогом и изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ