Пасха в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасха в духовке получается неимоверно вкусной, если в тесто предварительно добавить немного творога. Он придаст выпечке нежность. А цукаты или изюм украсят пасхальный кулич, придав ему кислинку.
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить пасху в духовке, простите этот рецепт. Практически во всех семьях куличи пекут к светлому празднику Пасхи во многих семьях. Домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее магазинной. Это прекрасный кулич, который украсит ваш праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Творог 150 грамм
- Молоко 95 мл
- Масло растительное 60 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 80 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Изюм 75 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 300 грамм
- Разрыхлитель теста 10 грамм
- Сахарная пудра 1/2 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Пасха в духовке"
В миске с высокими бортиками смешайте творог, семьдесят пять миллилитров молока, рафинированное растительное масло, всыпьте сахар и ванилин, вбейте сырое куриное яйцо. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Промойте изюм и положите его в пиалку. Залейте крутым кипятком. Дайте постоять полчаса, чтобы изюм разбух. Добавьте изюм к остальным ингредиентам.
Муку просейте через сито несколько раз. Смешайте ее с разрыхлителем. Введите муку с разрыхлителем к остальным ингредиентам частями, замесив липкое тесто.
Выложите тесто на рабочую поверхность. Сделайте его довольно крутым, но не жестким, вымешивая и добавляя постепенно в тесто муку.
Положите тесто в форму для кулича. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Запекайте в ней кулич минут сорок. Готовность проверяйте зубочисткой.
Оценить рецепт Пасха в духовке
4.8
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ