Пляцки львовские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не знакомы с традиционной выпечкой западной Украины, очень рекомендую ознакомится. Пляцки - это вкуснейшие сладкие тортики, в данном случае, на основе медово - маковых коржей с кремом.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления пляцок львовских. Они состоят из двух коржей и крема. В начале готовится тесто на маковый корж, затем корж запекается в духовке. Таким же образом готовим медовый корж. Крем для пляцок делается на основе сметаны, сахара и ванильного сахара. Коржи промазываем кремом, ставим в холодильник на пропитку. Затем режем на пляцки и украшаем миндальными орешками. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мак 120 Грамм
- Яйца 8 Штук (4 - медовый корж, 4 - маковый корж)
- Яблоки 200 Грамм (очищенные )
- Манка 5 Ст. ложек
- Масло сливочное 75 Грамм
- Сахар 300 Грамм (150 - маковый корж, 150 - медовый корж)
- Мед 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 1 Стакан
- Сметана 700 Грамм
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
- Миндальный орех 10-12 Штук
Количество порций
10
Как приготовить "Пляцки львовские"
Застелите противень бумагой для выпечки, влейте маковое тесто. Выпекать в духовке 20 минут, температура 180 градусов.
Затем соединяем яичную и медовую массу, просеиваем сюда же муку. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Полученное тесто выливаем на противень, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.
Перед тем как продолжить, убедитесь ,что коржи уже остыли. Разрежьте медовый корж пополам. Сверху промажьте кремом 3 полученных коржа. Затем уложите их в такой последовательности: медовый-маковый-медовый. Бока также промажьте кремом, поставьте пляцок на ночь в холодильник, он должен пропитаться.
Оценить рецепт Пляцки львовские
4.6
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Пляцки львовские](https://i.ytimg.com/vi/aQNSiu6qw8k/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Пирог с кислыми яблоками
Вкусный творожный крем
Корж для шоколадного торта "Зебра"
Легкий рецепт "Шарлотки" с яблоками
Шарлотка с целыми яблоками
Пирог с кислыми яблоками
Вкусный творожный крем
Корж для шоколадного торта "Зебра"
Легкий рецепт "Шарлотки" с яблоками
Шарлотка с целыми яблоками
Редакция рекомендует 1:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/54/cc/91/50/darya_loskutenko-prv5_180462.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Подскажите, пожалуйста, куда добавлять сливочное масло? Если мак не измельчить, корж получится?
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ