Пляцки львовские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не знакомы с традиционной выпечкой западной Украины, очень рекомендую ознакомится. Пляцки - это вкуснейшие сладкие тортики, в данном случае, на основе медово - маковых коржей с кремом.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления пляцок львовских. Они состоят из двух коржей и крема. В начале готовится тесто на маковый корж, затем корж запекается в духовке. Таким же образом готовим медовый корж. Крем для пляцок делается на основе сметаны, сахара и ванильного сахара. Коржи промазываем кремом, ставим в холодильник на пропитку. Затем режем на пляцки и украшаем миндальными орешками. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мак 120 грамм
- Яйца 8 штук (4 - медовый корж, 4 - маковый корж)
- Яблоки 200 грамм (очищенные )
- Манка 5 ст. ложек
- Масло сливочное 75 грамм
- Сахар 300 грамм (150 - маковый корж, 150 - медовый корж)
- Мед 2 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Мука 1 стакан
- Сметана 700 грамм
- Ванильный сахар 1 штука (пакетик)
- Миндальный орех 10-12 штук
Количество порций
10
Как приготовить "Пляцки львовские"
Застелите противень бумагой для выпечки, влейте маковое тесто. Выпекать в духовке 20 минут, температура 180 градусов.
Затем соединяем яичную и медовую массу, просеиваем сюда же муку. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Полученное тесто выливаем на противень, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.
Перед тем как продолжить, убедитесь ,что коржи уже остыли. Разрежьте медовый корж пополам. Сверху промажьте кремом 3 полученных коржа. Затем уложите их в такой последовательности: медовый-маковый-медовый. Бока также промажьте кремом, поставьте пляцок на ночь в холодильник, он должен пропитаться.
Оценить рецепт Пляцки львовские
4.6
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :


Подскажите, пожалуйста, куда добавлять сливочное масло? Если мак не измельчить, корж получится?
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ