Пляцки львовские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не знакомы с традиционной выпечкой западной Украины, очень рекомендую ознакомится. Пляцки - это вкуснейшие сладкие тортики, в данном случае, на основе медово - маковых коржей с кремом.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления пляцок львовских. Они состоят из двух коржей и крема. В начале готовится тесто на маковый корж, затем корж запекается в духовке. Таким же образом готовим медовый корж. Крем для пляцок делается на основе сметаны, сахара и ванильного сахара. Коржи промазываем кремом, ставим в холодильник на пропитку. Затем режем на пляцки и украшаем миндальными орешками. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 200 Грамм (очищенные )
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 75 Грамм
- Сметана 700 Грамм
- Манка 5 Ст. ложек
- Яйца 8 Штук (4 - медовый корж, 4 - маковый корж)
- Мед 2 Ст. ложки
- Мак 120 Грамм
- Сахар 300 Грамм (150 - маковый корж, 150 - медовый корж)
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
- Миндальный орех 10-12 Штук
Количество порций
10
Как приготовить "Пляцки львовские"
Застелите противень бумагой для выпечки, влейте маковое тесто. Выпекать в духовке 20 минут, температура 180 градусов.
Затем соединяем яичную и медовую массу, просеиваем сюда же муку. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Полученное тесто выливаем на противень, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.
Перед тем как продолжить, убедитесь ,что коржи уже остыли. Разрежьте медовый корж пополам. Сверху промажьте кремом 3 полученных коржа. Затем уложите их в такой последовательности: медовый-маковый-медовый. Бока также промажьте кремом, поставьте пляцок на ночь в холодильник, он должен пропитаться.
Оценить рецепт Пляцки львовские
4.6
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Галеты с крабовым мясом
Воздушный омлет с овощами
Печенье из арахисовой пасты
Песочно-заварное тесто
Оладушки на воде без яиц
Галеты с крабовым мясом
Воздушный омлет с овощами
Печенье из арахисовой пасты
Песочно-заварное тесто
Оладушки на воде без яиц
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья Лоскутенко
09.02.2015 21:50
Подскажите, пожалуйста, куда добавлять сливочное масло? Если мак не измельчить, корж получится?
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ