Главная / Каталог рецептов / Мясо / Птица / Курица / Свинина / Крупы / Рис / Плов с курицей и свининой

Плов с курицей и свининой



Приготовил :  
29.03.2020
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плов — блюдо восточной кухни, которое готовят из баранины. Но кулинария не знает догм, поэтому вопреки правилам часто бывают исключения. Давайте и мы сегодня приготовим плов из свинины с курицей.

Описание приготовления:

Мой плов из нежирной свинины и курицы можно назвать диетическим, поскольку содержит минимальное количество жира и специй. И при этом получается ароматным и необыкновенно вкусным. Рис рассыпчатый, как ему и положено по рецептуре, а мясо мягкое и нежное.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Курица  — 400 Грамм
  • Рис  — 2 Стакана
  • Подсолнечное масло  — 60 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Куркума молотая  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Плов с курицей и свининой"

Плов с курицей и свининой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления плова.
Плов с курицей и свининой - фото шаг 2
Рис хорошо промойте в нескольких водах и залейте горячей водой на час. На этом этапе можно посолить рис.
Плов с курицей и свининой - фото шаг 3
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан.
Плов с курицей и свининой - фото шаг 4
Налейте 20-30 мл. рафинированного подсолнечного масла, и слегка поджарьте свинину.
Плов с курицей и свининой - фото шаг 5
После выложите в казан курицу, продолжайте жарить свинину с курицей еще 15-20 минут.
Плов с курицей и свининой - фото шаг 6
Затем посолите мясо и залейте водой.
Плов с курицей и свининой - фото шаг 7
Тушите свинину с курицей почти до готовности. После достаньте курицу, удалите кости и шкурку. Верните куриную мякоть в казан со свининой.
Плов с курицей и свининой - фото шаг 8
После выложите в казан морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Налейте еще 30-40 мл. подсолнечного масла, добавьте молотую куркуму, и перемешайте мясо с луком и морковью.
Плов с курицей и свининой - фото шаг 9
Тушите овощи со свининой и курицей еще 15-20 минут.
Плов с курицей и свининой - фото шаг 10
Затем выложите рис в казан и залейте горячей водой на 1-1,5 пальца выше риса. Казан не накрывайте крышкой и готовьте плов на среднем огне 10-15 минут, пока вода сверху уже выпарится, но по бокам и внизу казана еще остается.
Плов с курицей и свининой - фото шаг 11
После соберите рис горкой к середине с боков. Накройте казан крышкой, огонь убавьте до минимума и варите плов еще 15-20 минут до готовности.
Плов с курицей и свининой - фото шаг 12
Готовый плов перемешайте.
Плов с курицей и свининой - фото шаг 13
Плов из свинины с курицей готов. Подавайте к столу с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с курицей и свининой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плов с курицей и свининой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Плов со свининой и сухофруктами
Плов со свининой и сухофруктами
Плов Чахохбили
Плов "Чахохбили"
Плов из полбы с курицей
Плов из полбы с курицей
Классический рецепт плова со свининой
Классический рецепт плова со свининой
Плов со свининой в духовке
Плов со свининой в духовке
Плов с курицей и баклажанами
Плов с курицей и баклажанами
Плов из свинины в мультиварке
Плов из свинины в мультиварке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Верещагина 30.09.2021 10:24 «Ответить

Это не плов, а шавля. Узбекская каша с мясом, если по простому.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика