Плов с курицей и свининой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов — блюдо восточной кухни, которое готовят из баранины. Но кулинария не знает догм, поэтому вопреки правилам часто бывают исключения. Давайте и мы сегодня приготовим плов из свинины с курицей.
Описание приготовления:
Мой плов из нежирной свинины и курицы можно назвать диетическим, поскольку содержит минимальное количество жира и специй. И при этом получается ароматным и необыкновенно вкусным. Рис рассыпчатый, как ему и положено по рецептуре, а мясо мягкое и нежное.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм
- Курица 400 грамм
- Рис 2 стакана
- Подсолнечное масло 60 мл
- Соль По вкусу
- Морковь 200 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Куркума молотая 0,5 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Плов с курицей и свининой"
Рис хорошо промойте в нескольких водах и залейте горячей водой на час. На этом этапе можно посолить рис.
Тушите свинину с курицей почти до готовности. После достаньте курицу, удалите кости и шкурку. Верните куриную мякоть в казан со свининой.
После выложите в казан морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Налейте еще 30-40 мл. подсолнечного масла, добавьте молотую куркуму, и перемешайте мясо с луком и морковью.
Затем выложите рис в казан и залейте горячей водой на 1-1,5 пальца выше риса. Казан не накрывайте крышкой и готовьте плов на среднем огне 10-15 минут, пока вода сверху уже выпарится, но по бокам и внизу казана еще остается.
После соберите рис горкой к середине с боков. Накройте казан крышкой, огонь убавьте до минимума и варите плов еще 15-20 минут до готовности.
Оценить рецепт Плов с курицей и свининой
4.2
9

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ