Плов с черносливом и курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, - летом самое оно!
Описание приготовления:
Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления плова с черносливом и курицей, так как он меня еще ни разу не подводил, - он нравится даже тем, кто обычно от подобного рода жирных и сытных блюд воротит нос. Здесь же получается очень сочное, ароматное и при этом легкое блюдо, которое, кстати, очень даже хорошо идет даже в холодном виде. Так что, как не крути, а летом этот простой рецепт плова с черносливом и курицей будет очень кстати!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 700 Грамм
- Рис 1.5 Стакана
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Чернослив 10 Штук
- Зира 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Зелень 100 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Плов с черносливом и курицей"
2. Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на нем овощи. Специи и приправы тем временем смешаем между собой отдельно.
3. Когда лук зарумянится, - убавляем огонь, всыпаем специи, и тушим все вместе 5 минут, затем добавляем куриное филе. Тушим еще 10 минут
4. Рис промываем, а чернослив замачиваем в воде. Когда курица будет почти готова, - слоев выкладываем рис, и добавим чернослив и зубчики чеснока.
Оценить рецепт Плов с черносливом и курицей
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Печенье по Дюкану
Лимонное ризотто
Творог из зеленой гречки
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Быстрая каша в микроволновке
Печенье по Дюкану
Лимонное ризотто
Творог из зеленой гречки
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Быстрая каша в микроволновке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ