Плов из гречки с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы до сих пор думаете, что плов можно приготовить только из риса, тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте я расскажу вам, как сделать отличнейший плов из гречки с курицей.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления плова из гречки с курицей нельзя назвать чем-то совершенно новым, ведь подобные блюда уже давно делают в Узбекистане и других соседних странах. Ну а для нас такой плов это довольно легкий и интересный способ разнообразить свое повседневное меню и приготовить для своей семьи что-то необычное и вкусное. Простой рецепт плова из гречки с курицей, который предлагаю вам я, интересен не только тем, что готовить мы его будем не из риса, но так же и тем, что мы сделаем его без добавления масла, следовательно, он будет полезный и менее калорийный. В остальном, все очень легко и просто, так что давайте приступим к делу.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 600 Грамм
- Крупа гречневая 600 Грамм
- Бедра куриные 1 Килограмм (без костей и кожи )
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 250 Грамм
- Специи По вкусу (молотый черный перец, зира, кашнич, паприка)
- Овощной бульон 1 Литр
- Нут консервированный 300 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
142 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Плов из гречки с курицей"
Антипригарную сковороду ставим на огонь и обжариваем на ней курицу до золотистого цвета с добавлением соли и специй.
Затем открываем крышку и перемешиваем гречку. Выкладываем на нее лук, морковь, курицу, нут, солим и приправляем специями. Опять накрываем крышкой и готовим плов на медленном огне еще 15 минут. По истечении времени перемешиваем все ингредиенты и выключаем огонь, готовый плов подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Плов из гречки с курицей
4.1
9
Рекомендуем рецепты:
Бурый рис с грибами
Манник в мультиварке
Паэлья с морепродуктами
Кукис овсяный
Жареный рис
Бурый рис с грибами
Манник в мультиварке
Паэлья с морепродуктами
Кукис овсяный
Жареный рис
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Рыбкина
28.09.2020 16:30
Любопытно как готовят его другие, а я делаю по своему. Отвариваешь части куры, можно суповой набор в небольшом количестве воды 30 мин. Отдельно делаешь обжарку лука с морковью. Извлекаешь сваренную куру из бульона, закидываешь гречу, варишь 10мин, закидываешь обжарку и мясо куры без костей + свежий чеснок и довариваешь еще 10-15мин Что бы не получилась каша пропорции должны быть такими: 1стакан гречи/2-2.5 стакана бульона Можно добавить приправу для плова или другие специи
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ