Ош-туглама
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ош-туглама — традиционное блюдо таджикской кухни, что дословно переводится как мясо с рисом. Метод приготовления не совсем для нас традиционный, но результат стоит того, так что попробуем!
Описание приготовления:
Ош-туглама (мясо с рисом) несложно приготовить, но зато какое ароматное и сытное блюдо у вас получится! Причём мясо в этом блюде варёное, а рис — жареный. Заходите, и я покажу вам, как приготовить ош-тугламу, и расскажу все секреты этого блюда!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Рис круглозерный 200 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Курдюк 50 грамм
Количество порций
4
Калорийность
243 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Ош-туглама"
Залейте бульоном, в котором варилось мясо. Не забудьте посолить, накройте крышкой и доведите до готовности.
Оценить рецепт Ош-туглама
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Канапе с ветчиной и сыром
Домашняя жареная картошка с луком
Шашлык из бобра
Пюре из цветной капусты для грудничка
Говяжий язык в духовке
Канапе с ветчиной и сыром
Домашняя жареная картошка с луком
Шашлык из бобра
Пюре из цветной капусты для грудничка
Говяжий язык в духовке
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно получилось! Чем то напомнило плов! Сытное и простое блюдо, буду готовить еще!


Люблю сочетание мяса и риса на гарнир. Как раз купила сегодня баранину, побежала готовить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ