Плов с морепродуктами "Шум моря"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный плов готовят с мясом (предпочтительнее баранина), а также используют свинину, говядину, курицу. А любителям даров моря предлагаю рецепт, как приготовить плов с морепродуктами «Шум моря».
Описание приготовления:
Можно использовать коктейль из свежих или замороженных морепродуктов, подойдут мидии, креветки, кальмары, осьминоги и прочее. Плов можно сделать в мультиварке или в казане. Не используйте традиционные пряности, а лучше те, что хорошо сочетаются с морепродуктами. Подавайте плов горячим.Состав / Ингредиенты:
- Рис 200 Грамм
- Мидии 400 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
105 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с морепродуктами "Шум моря""
3. Выложите к моркови и луку замороженный зеленый горошек (можно свежий), а также мидии, тушите несколько минут.
6. В стакане воды или бульона разведите соль и специи, вылейте к рису, затем добавьте жидкости столько, чтобы она еле-еле покрывала все ингредиенты. Тушите в открытом казанке около 20 минут на минимальном огне.
Оценить рецепт Плов с морепродуктами "Шум моря"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Селедка под шубой в тарталетках
Овсяное печенье с арахисом
Закуска к белому вину
Горбуша в пивном кляре
Салат "Нептун" с морской капустой
Селедка под шубой в тарталетках
Овсяное печенье с арахисом
Закуска к белому вину
Горбуша в пивном кляре
Салат "Нептун" с морской капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ