Мидии на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морепродукты на огне - это быстро, вкусно и очень просто. Предлагаю вам простой способ, как приготовить мидии на мангале в аппетитном винном маринаде. Чудесная идея закуски на пикник. Запоминайте!
Описание приготовления:
Мидии хороши тем, что их не нужно долго мариновать. Достаточно буквально 20-30 минут, чтобы они успели пропитаться всеми вкусами и ароматами. Вино придает морепродуктам удивительную пикантность, а алкоголь очень быстро испаряется.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 300 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино 80 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
70 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии на мангале"
Первым делом замочите деревянные шпажки в холодной воде, чтобы они не горели на мангале. Подготовьте остальные ингредиенты.
Выложите мидии на решетку и поставьте на мангал. Жарьте около 3-5 минут с каждой стороны (время зависит от жара). В процессе поливайте маринадом, чтобы мидии получились сочнее.
Оценить рецепт Мидии на мангале
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Фаршированный батон (прикольная закуска)
Крабовое суфле
Пангасиус с картошкой в мультиварке
Стейк трески в духовке
Салат "Мимоза" по Дюкану
Фаршированный батон (прикольная закуска)
Крабовое суфле
Пангасиус с картошкой в мультиварке
Стейк трески в духовке
Салат "Мимоза" по Дюкану
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ