Мидии в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите оригинальные блюда из морепродуктов? Тогда предлагаю вкусный и простой рецепт мидий в томатном соусе. Их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.
Описание приготовления:
Приготовить мидии в томатном соусе в домашних условиях довольно легко, даже если вы начинающий кулинар. С помощью подробных инструкций и пошаговых фото повторить у себя на кухне этот рецепт сможет каждый.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Мидии 500 Грамм
- Томатный соус 200 Миллилитров
- Петрушка 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Перец 1 Щепотка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
128 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии в томатном соусе"
1. Начать процесс приготовления следует с подготовки основных ингредиентов. Мидии нужно как следует промыть, лучше всего сделать это несколько раз. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками (можно выдавить через пресс). Зелень вымыть, просушить и измельчить. Если под рукой не оказалось томатного сока, можно взять немного томатной пасты, предварительно разведя ее в воде. Из примерно четверти лимона выжать сок.
2. Теперь рецепт приготовления мидий в томатном соусе переходит в активную фазу. Для начала нужно разогреть на сковороде немного оливкового масла и отправить туда чеснок. При желании можно добавить немного специй для рыбы или измельченные анчоусы.
3. Чеснок должен слегка подрумяниться, но не гореть. Затем можно добавить к нему томатный соус и петрушку, тщательно перемешать. Влить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить острый перец чили.
4. Когда соус закипел, можно отправить в него мидии. Сковороду или сотейник накрыть крышкой и тушить морепродукты на среднем огне около 5 минут.
Оценить рецепт Мидии в томатном соусе
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из скумбрии холодного копчения
Рыба под морковью
Карп по-чешски
Лаваш с тунцом консервированным
Жареная корюшка
Салат из скумбрии холодного копчения
Рыба под морковью
Карп по-чешски
Лаваш с тунцом консервированным
Жареная корюшка
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ