Мидии киви под сырной корочкой с зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный вариант приготовления вкусных мидий под сырной корочкой. Приготовьте их для посиделок с родными или друзьями под бокал охлажденного белого вина. Приправы используйте по своему вкусу.
Описание приготовления:
Невероятно вкусная закуска из морепродуктов придется по душе всем! Готовится она быстро и просто, буквально 20 минут. Вы можете приобрести любой сорт твердого сыра и приступить к ее приготовлению. По желанию можно влить в начинку немного сливок 15% жирности, чтобы получить более нежный вкус!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 2 ломтика
- Мидии 500 грамм (в ракушках)
- Сыр твердый 60 грамм
- Петрушка 4 грамма
- Соль 3 щепотки
- Приправа для рыбы 1/4 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
84 ккал
Калорийность
11 г
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии киви под сырной корочкой с зеленью"
Мидии промойте в воде, выложите в казан или кастрюлю, ковш и залейте теплой водой. Добавьте 2 щепотки соли и ломтики лимона. Отварите морепродукты в течение 3-4 минут с момента закипания воды.
Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли.
Промойте и измельчите петрушку или укроп, добавьте в емкость вместе с приправой. На этом этапе вы можете добавить и другие приправы или пряности по своему вкусу. Тщательно перемешайте.
На каждую мидию выложите часть сырной начинки и переместите их на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запеките мидии под сырной корочкой примерно 3-5 минут до расплавления сыра. Затем извлеките противень и снова выложите их на тарелку или блюдо для подачи.
Оценить рецепт Мидии киви под сырной корочкой с зеленью
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рыба "Царская"
Салат с кальмаром и огурцом
Кета сухого посола
Балык из карпа
Салат из соленой скумбрии
Рыба "Царская"
Салат с кальмаром и огурцом
Кета сухого посола
Балык из карпа
Салат из соленой скумбрии
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ