Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Плов / Плов с куриными ножками

Плов с куриными ножками



22.03.2015
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками, это мясо нравится мне больше всех остальных, плюс оно очень нежное.

Описание приготовления:

Если честно плов с куриными ножками в домашних условиях готовила и моя мама, и бабушка, наверное, поэтому такой вариант блюда мне нравится больше всего. Я, конечно, пробовала делать его с говядиной и со свининой, но с этим мясом вкус получается не такой мягкий и нежный, как с курицей. К тому же этот рецепт приготовления плова с куриными ножками намного экономичней и по времени блюдо готовится гораздо быстрее, ведь мясо в нем разваривается моментально.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 500 грамм
  • Ножки куриные 6 штук
  • Морковь 4-5 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 штуки
  • Лавровый лист 4-5 штук
  • Специи По вкусу (куркума, зира, барбарис, перец душисты горошком, перец черный молотый)
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

152 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плов с куриными ножками"

Начнем с того, что нальем в казан или другую толстостенную посуду растительное масло и поставим его на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный на четвертькольца репчатый лук, жарим его до золотистого цвета.
Куриные голени промываем, вытираем насухо и выкладываем в казан к луку, жарим все вместе еще несколько минут.
Затем выкладываем в казан нарезанную на половинки кружочков морковь, еще 3-4 минуты жарим все, помешивая.
Пока курица с овощами жарится, мы подготавливаем свои любимые специи, чеснок чистим и раздавливаем его плоской стороной ножа.
Закладываем подготовленные специи в казан, солим все по вкусу и тушим курицу под крышкой в течение 15-20 минут.
Рис тем временем промываем в холодной воде несколько раз.
Когда 20 минут пройдет, выкладываем в казан промытый рис.
Вливаем в казан воду, она должна на 1,5 см подниматься над рисом, добавляем еще соль и перец, если нужно. На медленно огне под крышкой готовим плов 10-15 минут.
Когда рис впитает верхний слой воды, открываем крышку и опускаем в середину казана целую головку чеснока, делаем в рисе несколько сквозных отверстий для выхода пара. Опять накрываем казан крышкой и еще 15-20 минут готовим плов.
За это время рис должен полностью приготовиться и стать мягким, поэтому мы выключаем огонь и перемешиваем содержимое казана, подаем плов к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Плов с куриными ножками
4.6 85
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

ღ♥ღಞஜ♋Татьяна ♋ஜಞღ♥ღ 16.09.2021 15:42 

Плов просто чудо. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Ксения 20.07.2021 15:59 

какой лучше покупать рис?


 — 

 — 

captcha
Dashuta АВТОР 21.07.2021 07:45 

длиннозернистый


 — 

 — 

captcha
Leon 05.03.2021 09:27 

Когда заложили рис воду наливать холодную или горячую с чайника?


 — 

 — 

captcha
Dashuta АВТОР 05.03.2021 10:30 

холодную


 — 

 — 

captcha
Елена Шабанова 25.08.2019 11:57 

Очень вкусно! спасибо! Уже несколько раз готовила по этому рецепту. Семья оценила на 5+! Только я ножки обрезаю от костей.


 — 

 — 

captcha
Damir Miller 04.09.2018 17:11 

Интересный рецепт


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
рыбные котлеты из речной рыбы рецепт

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
как приготовить песочное тесто для печенья
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи