Плов с куриными ножками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками, это мясо нравится мне больше всех остальных, плюс оно очень нежное.
Описание приготовления:
Если честно плов с куриными ножками в домашних условиях готовила и моя мама, и бабушка, наверное, поэтому такой вариант блюда мне нравится больше всего. Я, конечно, пробовала делать его с говядиной и со свининой, но с этим мясом вкус получается не такой мягкий и нежный, как с курицей. К тому же этот рецепт приготовления плова с куриными ножками намного экономичней и по времени блюдо готовится гораздо быстрее, ведь мясо в нем разваривается моментально.Состав / Ингредиенты:
- Рис 500 Грамм
- Ножки куриные 6 Штук
- Морковь 4-5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Специи По вкусу (куркума, зира, барбарис, перец душисты горошком, перец черный молотый)
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
152 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с куриными ножками"
Начнем с того, что нальем в казан или другую толстостенную посуду растительное масло и поставим его на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный на четвертькольца репчатый лук, жарим его до золотистого цвета.
Куриные голени промываем, вытираем насухо и выкладываем в казан к луку, жарим все вместе еще несколько минут.
Затем выкладываем в казан нарезанную на половинки кружочков морковь, еще 3-4 минуты жарим все, помешивая.
Пока курица с овощами жарится, мы подготавливаем свои любимые специи, чеснок чистим и раздавливаем его плоской стороной ножа.
Закладываем подготовленные специи в казан, солим все по вкусу и тушим курицу под крышкой в течение 15-20 минут.
Вливаем в казан воду, она должна на 1,5 см подниматься над рисом, добавляем еще соль и перец, если нужно. На медленно огне под крышкой готовим плов 10-15 минут.
Когда рис впитает верхний слой воды, открываем крышку и опускаем в середину казана целую головку чеснока, делаем в рисе несколько сквозных отверстий для выхода пара. Опять накрываем казан крышкой и еще 15-20 минут готовим плов.
Оценить рецепт Плов с куриными ножками
4.6
85
Рекомендуем рецепты:
Закуска с огурцом и копченой индейкой
Крупеник из пшена
Салат с печенью и корейской морковкой
Куриные грудки, фаршированные ананасом
Мексиканский суп с курицей и рисом
Закуска с огурцом и копченой индейкой
Крупеник из пшена
Салат с печенью и корейской морковкой
Куриные грудки, фаршированные ананасом
Мексиканский суп с курицей и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Шабанова
25.08.2019 11:57
Очень вкусно! спасибо! Уже несколько раз готовила по этому рецепту. Семья оценила на 5+! Только я ножки обрезаю от костей.
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ