Плов из окорочков



22.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы.


Описание приготовления:

Традиционно плов готовят из баранины или свинины, но плов из окорочков в домашних условиях - не менее вкусное блюдо. Такой вариант плова мало затратный и быстро готовится, поэтому стал востребованным на кухне многих современных хозяек. Окорочка быстро жарятся и по вкусу очень нежные. С рисом птица сочетается великолепно!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные окорочка

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Окорочка 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
Количество порций 5

Как приготовить "Плов из окорочков"

1. Начинаем готовить плов с мяса...нарезаем окорочка на 3-4 части (как любите), тщательно моем их и просушиваем бумажным полотенцем.
2. Солим мясо и отправляем жариться его на сковороду. Для жарки возьмите растительное масло.
3. Нарезаем лук (мелко) и отправляем на сковороду, но только тогда, когда окорочка обжарятся с двух сторон.
4. Натираем морковь и отправляем туда же. Перемешиваем мясо с овощами и жарим до золотистого цвета.
5. В самом конце нарезаем болгарский перец. Можно также овощи отправить к мясу все вместе и слегка их припустить - как пожелаете. Вкус немного изменится (во втором случае).
6. Моем рис несколько раз, после чего отправляем его на сковороду. Засыпаем сверху мяса с овощами.
7. В середине делаем небольшую воронку. Сюда обычно выкладывают чеснок и приправы. Так поступим и мы.
8. Берем приправы и лавровый лист, выкладываем внутрь и отдельно кипятим воду.
9. Вливаем воду так, чтобы она была на 3 пальца выше над поверхностью воды. Обратите внимание, что каждый сорт риса готовится по-разному.
10. Накрываем крышкой и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать.
11. Вот и все - 45 минут на слабом огне, и наш плов из окорочков в домашних условиях готов! Подавайте к столу горячим, вместе с овощными салатами или солениями.
Оценить рецепт Плов из окорочков
4.3 36
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плов из окорочков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из окорочков

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Игорь 28.12.2019 10:10 

п.9"Вливаем воду так, чтобы она была на 3 пальца выше над поверхностью воды..." - а это как? Пожалуйста, уважайте читателей и старайтесь писать грамотно.


 — 

 — 

captcha
Мархаббат Гибратова 10.07.2018 17:50 

Вкусно получилось


 — 

 — 

captcha
Екатерина Шарафутдинова 02.04.2018 11:51 

супер


 — 

 — 

captcha
Серікжан Ибрагимов 30.08.2017 08:02 

Спасибо


 — 

 — 

captcha
S ` 23.08.2015 18:13 

Плов и "помешивая"?!! Если хотите кашу, тогда да. И плов без соли я думаю это не блюдо вообще


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
линь приготовление

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
супы из курицы рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи