Рис с курицей и тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и сытное блюдо приготовленное по мотивам плова. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи.
Описание приготовления:
Приготовить рис с курицей и тыквой можно смело и к праздничному столу, и к приходу неожиданных гостей. Блюдо очень вкусное и ароматное, а благодаря тыкве, такое теплое и согревающее. Если любите плов, то вам непременно понравится! Курицу можно заменить по желанию на любое мясо, а в пост и вовсе заменить мясо на грибы, получится ничуть не хуже. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Рис 1,5 Стакана
- Курица 500-700 Грамм (любые части)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Тыква 250 Грамм
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Рис с курицей и тыквой"
Курицу разрежьте на порционные кусочки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки с добавлением соли и специй.
Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву, прогрейте мясо с овощами пару минут и разложите сверху очищенные зубчики чеснока.
Распределите сверху промытый рис, залейте его кипятком, чтобы вода покрывала рис примерно на 1 см. Добавьте соль по вкусу и готовьте на сильном огне до полуготовности риса. Затем соберите рис к центру казана, накройте тарелкой, сверху накройте все крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне еще 10 минут.
Оценить рецепт Рис с курицей и тыквой
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Картофельно-морковные котлеты
Бигус с уткой
Консоме
Печень индейки жареная
Щи из щавеля с курицей
Картофельно-морковные котлеты
Бигус с уткой
Консоме
Печень индейки жареная
Щи из щавеля с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ