Плов из куриных бедрышек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов - знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе куриных бедрышек и традиционного риса с овощами. Плов подойдет на обед или ужин.
Описание приготовления:
Приготовим плов из куриных бедрышек в домашних условиях. Обжарьте на сковороде куриные бедрышки, добавьте к ним лук и морковь. Обжарьте мясо с овощами и специями 5 минут. Переместите массу в казан, добавьте рис, чеснок и залейте воду. Не перемешивая, готовим плов под крышкой примерно 40 минут. Когда пройдет время, перемешайте плов и подавайте на стол. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Рис длиннозерный 400 грамм
- Филе куриных бедрышек 0,5 кг
- Лук репчатый 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 1 штука (головка)
- Перец жгучий красный 1 штука
- Паприка По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Плов из куриных бедрышек"
Разогреваем сковороду и кладем на нее кусочки куриного мяса. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Оценить рецепт Плов из куриных бедрышек
4.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ