Плов из куриных бедрышек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов - знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе куриных бедрышек и традиционного риса с овощами. Плов подойдет на обед или ужин.
Описание приготовления:
Приготовим плов из куриных бедрышек в домашних условиях. Обжарьте на сковороде куриные бедрышки, добавьте к ним лук и морковь. Обжарьте мясо с овощами и специями 5 минут. Переместите массу в казан, добавьте рис, чеснок и залейте воду. Не перемешивая, готовим плов под крышкой примерно 40 минут. Когда пройдет время, перемешайте плов и подавайте на стол. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Рис длиннозерный 400 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 3 Штуки
- Паприка По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Филе куриных бедрышек 0,5 Килограмма
- Перец жгучий красный 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Плов из куриных бедрышек"
Разогреваем сковороду и кладем на нее кусочки куриного мяса. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Оценить рецепт Плов из куриных бедрышек
4.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка с картофелем и курицей
Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
Вегетарианский плов с грибами
Курица с кабачками в сметане
Салат "Ольга"
Запеканка с картофелем и курицей
Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
Вегетарианский плов с грибами
Курица с кабачками в сметане
Салат "Ольга"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ