Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Плов / Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей



Приготовил :  
22.03.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо!

Описание приготовления:

Приготовим плов из перловки с курицей в домашних условиях. В первую очередь обжаривается мясо, лук и морковь. Затем, постепенно добавляются остальные ингредиенты. Самой последней кладут перловку, которую предварительно промывают, подсушивают и слегка обжаривают. Готовый плов получается невероятно аппетитным! Надеюсь, вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Перловая крупа

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 Грамм
  • Перловка 1 Стакан
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Перец острый 1 Штука
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Чеснок По вкусу
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Барбарис 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Плов из перловки с курицей"

Мясо нарезаем средними кубиками.
Морковь нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.
Подготовьте специи и томатную пасту.
Раскалить казан с растительным маслом, обжарить в нем мясо до румяности. Затем, добавляем лук и обжариваем до золотистости. кладем морковь и готовим до ее мягкости. Присыпаем зирой и перемешиваем. После чего, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через пару минут - кладем барбарис, паприку, чеснок очищенный и перчик.
Заливаем это дело кипятком, чтобы покрыл на 1-2 см мясо. Солим и продолжаем тушить под крышкой, примерно 40 минут.
Перловку промойте и обсушите.
Слегка обжарьте на сухой сковороде, до легкого орехового аромата.
Теперь добавляем перловку в казан ,вливаем еще воды ,чтобы покрыть кашу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, готовим под крышкой пока не испарится вся жидкость. Это займет 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов из перловки с курицей
4.4 35
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плов из перловки с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из перловки с курицей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anton 13.01.2020 17:45 

что случилось с курицей?


 — 

 — 

captcha
Кирилл Владимировичъ 27.11.2019 18:59 

На фотографии чеснок неочищенный.


 — 

 — 

captcha
Ангелина 10.03.2019 12:59 

Пипец, а где в этом рецепте курица?


 — 

 — 

captcha
Anton 13.01.2020 17:46 

судя по всему она убежала


 — 

 — 

captcha
Сергей Хатямов 29.07.2015 15:13 

"Перловка с курицей" - берете 500 гр. говядины, ... )) Очень смешно. :smile:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
что можно сделать из щуки

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
блюда из куриных желудков в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи