Для начала займемся подготовкой ингредиентов: курагу нарезаем брусочками.
Чернослив так же режем на небольшие бруски.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
В сковороде с высоким краями растапливаем примерно две ложки сливочного масла.
Выкладываем на сковороду морковь и жарим ее на среднем огне в течение 2-3 минут.
Теперь добавляем нарезанный чернослив и курагу, все вместе жарим еще 10-15 минут.
Рис несколько раз промываем под холодной водой.
Выкладываем рис на сковороду и аккуратно распределяем его по всему периметру.
Теперь вливаем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1-1,5 сантиметра, добавляем сахар и мед по вкусу.
Тушим на медленном огне до полной готовности риса и испарения воды.
Готовый рис перемешиваем и раскладываем по тарелочкам, украсив фруктами и медом. Приятного аппетита!