Плов с курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим!
Описание приготовления:
Уважаемые любители сухофруктов и сладких каш, этот рецепт специально для вас! Можно сказать, что здесь представлен классический рецепт плова с курагой, который понравится всем, и даже детям. Приготовить плов с курагой в домашних условиях очень просто, и у вас не уйдет на это много сил и времени. Так что берем необходимые ингредиенты и приступаем.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Курага 150 грамм
- Свиная вырезка 500-700 грамм
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Длиннозернистый пропаренный рис 2 стакана
Количество порций
7
Как приготовить "Плов с курагой"
Рис заливаем холодной водой, добавляем в него 2 столовые ложки соли и даем настояться около 2 часов.
В казан наливаем немного масла и обжариваем свинину до золотистой корочки. Добавляем лук и морковь и тоже слегка обжариваем. Кладем в казан курагу, солим и добавляем специи и в течение 5 минут все вместе обжариваем.
Затем мы выкладываем поверх овощей и кураги рис и ложкой распределяем его равномерно. Заливаем рис водой так, чтобы она поднималась над рисом на 1,5-2 см, и опускаем в середину казана помытую неочищенную головку чеснока. Закрываем казан плотно крышкой и оставляем на маленьком огне на 45-50 минут.
Оценить рецепт Плов с курагой
3.3
9
Рекомендуем рецепты:
Сок из тыквы и яблок на зиму
Яблочно-молочные квадратики
Абрикосовый рулет
Рисовая каша с тушенкой
Узбекский плов с курицей
Сок из тыквы и яблок на зиму
Яблочно-молочные квадратики
Абрикосовый рулет
Рисовая каша с тушенкой
Узбекский плов с курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ