Плов с курагой и изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горсть сухофруктов способна превратить любой, даже не самый "мясистый" плов в настоящее лакомство. Но как приготовить плов с курагой и изюмом вообще без мяса? Легко! Подробности - в рецепте.
Описание приготовления:
Если всё, чем вы располагаете для приготовления ужина, это немного мясного бульона, стакан риса, лук-чеснок, чуток сухофруктов и специи - не отчаивайтесь, простой рецепт плова с курагой и изюмом вам поможет вдоволь накормить голодных домочадцев! :) Несмотря на отсутствие мяса, за счет бульончика плов получается отменным - очень насыщенным, ароматным, вкусным. Вегетарианский вариант этого блюда - без бульона - мне нравится меньше, но, как говорится, "на вкус и цвет"...Да, к тому же такой плов - идеальное решение для тех, кто сидит на диете или постится. Так что возьмите на заметку.
Состав / Ингредиенты:
- Рис длиннозерный 1 Стакан
- Мясной или куриный бульон 3 Стакана
- Изюм 4-5 Ст. ложек
- Курага 10-15 Штук
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Шафран 2-3 Щепоток
- Корица 2-3 Щепоток
- Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Плов с курагой и изюмом"
В сковороду с луком добавить измельченный чеснок и курагу. Обжаривать, помешивая 1-2 минуты, после чего выложить рис, поверх него - высыпать изюм. Залить бульоном, посолить, посыпать специями и готовить на медленном огне под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость.
Оценить рецепт Плов с курагой и изюмом
4.6
29
Рекомендуем рецепты:
Торт "Наслаждение"
Лимонный пирог "Ключик"
Квас из пшеничной муки
Зразы гречневые
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
Торт "Наслаждение"
Лимонный пирог "Ключик"
Квас из пшеничной муки
Зразы гречневые
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ